Кто о чём, а я всё про покушать, особенно в дождливый день.
У нас с утра очень пасмурно и дождь, а выглядит ближе к вечеру вот так.
По моему симпатиШно.
Примерно так мне иногда снится конец света):
Так вот, про солёненькое.
Пару раз мы покупали огурцы в банках в сетевых магазинах.
Не плохо в целом, но в маринованных - живой уксус, только что не шипит на нас из банки)).
А солёные тут не национальная еда, и на рынках или в магазинах я их не встречала.
И в прошлом году, и в этом покупала на рынке (в этом году они здесь стоят 15 лир- 50 рублей) и солила сама.
Очень быстро и очень вкусно кто в теме, и предельно просто.
Рецепт элементарен как пятак.
На литр воды столовая ложка соли, можно полторы (это на ваш вкус).
Из приправ: чеснок и укроп.
Много ли суетиться?
Совсем нет.
Огурцы помыть и уложить в ёмкость.
Порезать чеснок.
Порезать укроп.
Засыпать сверху.
Теперь рассол. В кастрюлю налить воды и добавить соли из расчета на литр воды сторовая ложка с горкой соли поставить на плиту на максимум.
Когда вода закипит- залить огурцы и сверху поставить гнёт.
Как вода остынет-убрать в холодильник. Обязательно. Иначе могут закиснуть.
Я засолила утром, а в холодильник убрала после обеда, ближе к вечеру.
Всё.
Мы на следующий день начинаем пробовать (но это вообще-то рано), и с каждым днём огурчики всё лучше становятся. Самого классного вкуса достигают через три дня.
Вот такие красавчики выходят.
Малосольные и хрустящие.
Можно "уговорить" сразу штук 5))
Кстати очень низкокалорийные.
Если быстро их не съесть они постепенно превращаются в соленые огурчики, очень тоже вкусные. Но мы съедаем))
Пробовала быстрые рецепты в пакете и лотке, но этот самый для нашей семьи любимый.
Быстрый и вкусный!
Всех обняла, всем мира и добра!