Мимоза многими любимый салат с узнаваемой желтой " Шапочкой".
Сегодня я его делаю со скумбрией.
Я не люблю салаты, в которых все ингредиенты натерты на терке. Я предпочитаю нарезать кубиками( мелкими)
Первый слой картофель нарезаем или натераем на крупной тёрке. Разравниваем. Солим и смазываем майонезом.
Готовить можно как на тарелке, в форме с высокими бортами так и в разъемой форме.
Далее слой рыбы. Из консервированной рыбы не забудьте удалить косточки. Я добавляю не много репчатого лука ( лук не мариную) .
Слой рыбы и лука Я майонезом не смазываю, но если рыба суховата, то можно смазать майонезом.
Далее слой моркови ( режем кубиком или трем на крупной тёрке) смазанной майонезом. Можно посолить.
Далее слой яичного белка. Так же трем на крупной тёрке или режем мелким кубиком. Солим. Майонез по желанию.
Слои можно повторить несколько раз по желанию.
Украшаем на тертым на мелкой тёрке желтком.
Можно украсить салат изобразив цветы и веточки мимозы.
Или вот так. Индивидуальная подача.
Приятного аппетита!