Найти в Дзене
🇹🇷TURKISH CHEF

Чтобы сделать тесто, нужно не более 5 минут. Готовлю самую нежную шарлотку, без миксера. Этот рецепт один из моих любимых

Быстрая и простая выпечка - это моя страсть! И классическая шарлотка с яблоками - один из моих фаворитов. Всего 5 минут на подготовку, и немного времени на выпечку и вы уже можете наслаждаться нежным пирогом. Приготовим вместе?

Ингредиенты для шарлотки:

  •   5 яблок
  •   3 яйца
  • 150 мл теплого молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 180 г. муки
  • 120 г. сахарной пудры
  • Пакет ванильного сахара
  • Пакет разрыхлителя 

Пошаговый рецепт, как приготовить шарлотку

Количество яблок я указала 5, но Вы можете добавить и больше, смотрите по своему вкусу.

-2

Яблоки очищаю от кожуры и убираю сердцевину. Натираю на крупной терке, чтобы получились яблочные лепестки.

-3

В отдельную емкость разбиваю яйца, добавляю растопленное масло

-4

Вливаю теплое молоко

-5

Добавляю сахарную пудру

-6

Всыпаю муку

-7

Пакет разрыхлителя + пакет ванильного сахара высыпаю поверх муки.

-8

Все ингредиенты хорошо перемешиваю до однородной консистенции. Все, тесто готово!

Жидкое тесто условно делю на две части. Яблочные лепестки заливаю половинным количеством теста.

-9

В идеале выпекать в продолговатой тефлоновой форме, но к сожалению, у меня ее под рукой не оказалась. Я выпекала в обычной стеклянной форме (у меня форма диаметром 24 см). Выстилаю бумагу для выпечки. Переливаю тесто в форму и равномерно распределяю.

-10

Сверху заливаю оставшимся тестом

-11

Отправляю выпекаться на 40 минут при 180°С. Смотрите по своей духовке. Я выпекала первые 20 минут на режиме только низ, далее переключила на режим и вверх и низ, выпекала еще 20 минут до полного зарумянивания.

-12

После выпекания даю шарлотке немного остыть и извлекаю из формы.

Перед подачей посыпаю сахарной пудрой. По желанию можно украсить.

-13

Шарлотка получается с хрустящей корочкой, в меру влажная, но при этом безумно вкусная.

-14

А как Вы относитесь к классической шарлотке?

Возможно у Вас есть свой оригинальный рецепт?