Быстрая и простая выпечка - это моя страсть! И классическая шарлотка с яблоками - один из моих фаворитов. Всего 5 минут на подготовку, и немного времени на выпечку и вы уже можете наслаждаться нежным пирогом. Приготовим вместе?
Ингредиенты для шарлотки:
- 5 яблок
- 3 яйца
- 150 мл теплого молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 180 г. муки
- 120 г. сахарной пудры
- Пакет ванильного сахара
- Пакет разрыхлителя
Пошаговый рецепт, как приготовить шарлотку
Количество яблок я указала 5, но Вы можете добавить и больше, смотрите по своему вкусу.
Яблоки очищаю от кожуры и убираю сердцевину. Натираю на крупной терке, чтобы получились яблочные лепестки.
В отдельную емкость разбиваю яйца, добавляю растопленное масло
Вливаю теплое молоко
Добавляю сахарную пудру
Всыпаю муку
Пакет разрыхлителя + пакет ванильного сахара высыпаю поверх муки.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю до однородной консистенции. Все, тесто готово!
Жидкое тесто условно делю на две части. Яблочные лепестки заливаю половинным количеством теста.
В идеале выпекать в продолговатой тефлоновой форме, но к сожалению, у меня ее под рукой не оказалась. Я выпекала в обычной стеклянной форме (у меня форма диаметром 24 см). Выстилаю бумагу для выпечки. Переливаю тесто в форму и равномерно распределяю.
Сверху заливаю оставшимся тестом
Отправляю выпекаться на 40 минут при 180°С. Смотрите по своей духовке. Я выпекала первые 20 минут на режиме только низ, далее переключила на режим и вверх и низ, выпекала еще 20 минут до полного зарумянивания.
После выпекания даю шарлотке немного остыть и извлекаю из формы.
Перед подачей посыпаю сахарной пудрой. По желанию можно украсить.
Шарлотка получается с хрустящей корочкой, в меру влажная, но при этом безумно вкусная.
А как Вы относитесь к классической шарлотке?
Возможно у Вас есть свой оригинальный рецепт?