Найти тему
Учусь готовить вкусно

Капуста маринованная

Простой и очень вкусный вариант приготовления капусты «на каждый день». Готовится быстро: с вечера замариновал – утром готова. Вкус получается кисло-сладкий.

На 1 кг капусты берем:

· 1 крупную морковку;

· 1-2 стручка (в зависимости от размера) красного сладкого перца;

· 3-4 зубка чеснока (по желанию, можно и без чеснока, все равно будет вкусно)

Маринад:

· 0,5 литра воды;

· 1 ст. л. соли (набираем без горки);

· 6 ст. л. сахара;

· 90 мл яблочного уксуса;

· 50 мл растительного масла;

· 3-4 горошины чёрного перца;

· 1-2 горошины душистого перца;

· лавровый листик.

Это базовый рецепт, маринад можно подкорректировать на свой вкус. Не любите сладкий вкус у маринованной капусты, сократите количество сахара. Кстати, обратите внимание, что в рецепте используется яблочный уксус. Если у вас столовый 9%, нужно взять меньшее количество – примерно 60 мл.

Сначала варим маринад, кипятим воду, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Снимаем с плиты, вливаем уксус и оставляем остывать. Полностью охлаждать не нужно, важно, чтобы был не кипяток. Как правило, пока нарезаются овощи, маринад успевает остыть.

Сам рецепт прост до безобразия. Капусту шинкуем, проще, конечно, если есть шинковка, но можно и ножом порезать тонкими полосками. Морковь я натираю на тёрке для приготовлена корейских салатов. Если такой тёрки нет, трём на обычной. Перец нарезаем тонкими полосками.

Овощи выкладываем в большую миску, перемешиваем и выкладываем в контейнер или банки. Сильно плотно не набиваем. Затем заливаем слегка остывшим маринадом, оставляем на столе на пару часов, потом убираем в холодильник. Если готовили вечером, то утром можно пробовать. Вкусно и просто! У кого большая семья, готовьте сразу двойную, а то и тройную порцию.

-2

Еда
6,93 млн интересуются