Найти тему
Хибины

Сочнее квашеной: самый быстрый рецепт маринованной капусты — готова через час и без заморочек

С наступлением холодов на наших столах появляется она — вкусная, хрустящая капуста — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых в период отсутствия сезонных овощей и фруктов с собственного огорода. Свежая, тушеная или квашеная — она изумительна в любом виде.

Предлагаем вам еще один вариант приготовления этого овоща. Вкусной альтернативой квашеной капусте станет маринованная. Пряная, сочная закуска готовится очень быстро, ее можно подавать на стол уже через час после приготовления.

На 1 кг капусты нам понадобится 0,5 литра воды, 1 морковь, 5 столовых ложек 9-процентного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соли, 5 столовых ложек сахара, 8−10 горошков черного перца и 1−2 лавровых листа.

Морковь шинкуем на обычной крупной терке. Капусту также необходимо пропустить через терку и нашинковать максимально тонко. Перемешиваем два подготовленных овоща. Готовим быстрый маринад: воду выливаем в кастрюлю, добавляем в нее соль, сахар. Размешиваем ингредиенты и доводим смесь до кипения. Убавляем огонь, добавляем лавровый лист и перец. После растворения кристаллов сахара и соли снимаем кастрюлю с плиты, выливаем в маринад уксус и растительное масло, перемешиваем.

Горячим маринадом заливаем подготовленную капусту и оставляем смесь мариноваться на час, а лучше на полтора. За это время капуста пустит соки, станет хрустящей и невероятно вкусной! Ее можно подавать на стол. Также капусту можно оставить на ночь — в этом случае вкус закуски будет еще более насыщенным, делится рецептом автор iamcook.ru.

Ранее мы публиковали рецепт самых лучших чахохбили из курицы.

Еда
6,23 млн интересуются