Тыкву помыть, разрезать пополам (осторожно с ножом, кожура прочная, и сложно поддается) , затем вычистить с помощью столовой ложки семечки и все лишнее.
Нарезать на дольки, не большие и не маленькие. Противень застелить фольгой ( или пекарской бумагой), фольгу смазываем чуть-чуть растительным маслом ( я с помощью силиконовой кисточки). Потом на противень выкладываем дольки тыквы, после этого, поливаем чуть водой тыкву 3-6 столовых ложек ( чтобы не была сухой).
Берём кусочек сливочного масла разогретого (у меня в духовке) и смазываем тыкву (другой вариант -маленькие кусочки масла положить на каждый кусок тыквы).
Теперь разогреваем духовку 5 минут при 180°, после разогрева ставим противень с тыквой на 50 минут (в зависимости от сорта овоща, время запекания может отличаться, проверяем периодически).
После запекания тыкву посыпаем измельчённым грецким орехом (это не обязательно). Я орех измельчаю в ступке, потом ножом еще раз прохожусь.
Вот результат
Ингредиенты:
Тыква 1,5 кг.
Сливочное масло - 10 гр.
Грецкий орех - 20-30 гр.
Растительное масло - для смазывания формы для запекания