Найти тему
Yagр

Тыква запечённая в духовке, без добавления сахара

Тыкву помыть, разрезать пополам (осторожно с ножом, кожура прочная, и сложно поддается) , затем вычистить с помощью столовой ложки семечки и все лишнее.

Нарезать на дольки, не большие и не маленькие. Противень застелить фольгой ( или пекарской бумагой), фольгу смазываем чуть-чуть растительным маслом ( я с помощью силиконовой кисточки). Потом на противень выкладываем дольки тыквы, после этого, поливаем чуть водой тыкву 3-6 столовых ложек ( чтобы не была сухой).

1,5 кг. тыквы как раз на весь противень хватило
1,5 кг. тыквы как раз на весь противень хватило

Смазываем сливочным маслом
Смазываем сливочным маслом

Берём кусочек сливочного масла разогретого (у меня в духовке) и смазываем тыкву (другой вариант -маленькие кусочки масла положить на каждый кусок тыквы).

Теперь разогреваем духовку 5 минут при 180°, после разогрева ставим противень с тыквой на 50 минут (в зависимости от сорта овоща, время запекания может отличаться, проверяем периодически).

После запекания тыкву посыпаем измельчённым грецким орехом (это не обязательно). Я орех измельчаю в ступке, потом ножом еще раз прохожусь.

Грецкий орех измельченный
Грецкий орех измельченный

Вот результат

Готово
Готово

Ингредиенты:

Тыква 1,5 кг.

Сливочное масло - 10 гр.

Грецкий орех - 20-30 гр.

Растительное масло - для смазывания формы для запекания

Еда
6,93 млн интересуются