Найти в Дзене
Все обо всем.

Несколько идей как не набрать вес зимой....

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Как правило зимой мы чаще всего набираем лишний вес, что я думаю многих не очень радует. И я хочу поделится несколькими идеями как не набирать лишний вес зимой. Надеюсь эти советы пригодятся.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

1. Откажитесь от "пустых" продуктов.

Вам не нужна еда, в которой нет витаминов,зато в избытке калорий. Например хлеб из муки высшего сорта, сладкая газировка, чипсы, промышленные полуфабрикаты. В них минимум клетчатки и белка, зато много консервантов, быстрых угбеоодов и жиров.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

2. Сократите в меню долю колбас, сосисок, сарделек.

Производители многих колбасных изделий экономят на мясе, поэтому вы в красивой оболочке получаете куриную кожу, мясо механической обвалки(это хрящи, связки, кости и немного филе), жиры, растительный белок (чаще Соевый) занустители и усилители вкуса. Иными словами вредных веществ здесь больше, чем полезных. Уж если очень хочется колбаски, то изредка покупайте качественную (она понятное дело дорогая) или готовьте свою, домашнюю.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

3. Уменьшите потребление жиров

Выбирайте продукты с пониженной жирностью. Ешьте курицу без кожи, творог берите 2-5%. Так вы и сократите поступление калорий и защитите сердце. Вы работайте привычку читать этикетки многокомпонентных продуктов, обращайте внимание на то, сколько жира там содержится. Если его больше чем белков и углеводов, откажитесь от покупки.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

4. Съедайте не менее 500 грамм овощей

Зимой часто бывает, что сырых овощей не хочется. В этом случае готовьте тушёные, запечённые, а лучше на пару. Но режьте овощи крупно и старайтесь сократить время тепловой обработки. Не тушите, а лишь немного припускайте овощи на медленном огне с минимумом воды. Так продукты сохранят больше полезных веществ.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

5. Введите в меню орехи и семена

Они помогают нормализовать уровень холестерина и глюкозы. Только помните, что они очень калорийны и есть стоит не более 50-60 грамм в день. Выбирайте необжареные, не солёные орехи и не в составе козинаков.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

6. Не воюйте с картофелем

Если он приготовлен правильно, отварен в мундире, запечен в духовке или микроволновке с кожурой, то это сложный углевод, который хорошо насыщает и обеспечивает полезного для сердца калия. Но несмотря на пользу, есть ежедневно картошку нестоит, меню должно быть разнообразным. Одного раза в неделю вполне достаточно.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

7. Мясные и рыбные блюда дополняйте овощами.

Съеште хотя бы 1-2 столовых ложек салата в начале трапезы. Добавляйте лук, морковь, корневой сельдерей и прочие овощи при тушении мяса. Когда протеины употребляются с овощами растительные волокна помогают переваривать белок. А что бы не было голодно не забывайте о крупах: сложные углеводы подарят ощушуние сытости.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

8. Добавьте фрукты

Это источник сахаров, который позволит уменьшить вам в рационе долю сладостей. Вместо конфетки к чаю съеште 1 штуку кураги или финик. Потушите птицу с черносливом, запеките яблоки с творогом.

Понравилась статья? Ставь 👍👍👍, подписывайся, почаще заглядывай на канал у меня много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются