Найти тему

Этот цыплёнок табака по рецепту Владимира Высоцкого станет вашим любимым

Этот цыплёнок табака по рецепту Владимира Высоцкого станет вашим любимым

Праздничный рецепт от Владимира Высоцкого, который подойдёт и для обычного ужина — цыплёнок табака. Блюдо получается очень ароматным и нежным, а приготовление не займёт много времени.

Для приготовления вам потребуется тушка цыплёнка, чёрный молотый перец, чеснок, соль, сливочное масло, а также столовый 9%-ный уксус и сметана.

Смешайте головку натёртого чеснока, 10 граммов соли и 15 граммов молотого перца, скатайте в шарик. У тушки предварительно сделайте надрез со спины, чтобы распластать птицу, и срежьте огузок. Немного отбейте всего цыплёнка скалкой. Натрите его смесью чеснока с солью и перцем.

В 300 миллилитров воды влейте столовую ложку уксуса, залейте курочку и оставьте на пару часов.

Разогретую сковороду смажьте кусочком сливочного масла, влейте растительное. Обжаривайте под прессом с каждой стороны по 15 минут. Затем смажьте сметаной с обеих сторон и подержите тушку на огне ещё по 5 минут с каждой стороны.

Готово! Можно подавать к столу.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,93 млн интересуются