Найти тему
Идеальный Рецепт

Пышные булочки с маслянистым чесночно-сырным покрытием

Эти мягкие ароматные теплые булочки, смазанные чесночным маслом и посыпанные тертым пармезаном, просто божественны! Подходят как для званого праздничного ужина, так и в качестве отдельного особого удовольствия.

-2

Чтобы получить самые мягкие и пышные булочки, я использую метод танчжун. Танчжун - это японская техника приготовления муки и воды (или молока) вместе до загустения до консистенции, напоминающей соус или кашицу. Этот метод клейстеризует крахмалы в муке, чтобы впитать больше влаги, в результате чего получаются более мягкие и пышные булочки с более длительным сроком хранения.

-3

Здорово, если у вас есть стационарный миксер для замешивания теста. В нем тесто замешивается в течение 8-10 минут. Хотя теоретически вы можете месить вручную, но это потребует серьезной тренировки рук, так что имейте это в виду!

-4

Поскольку тесто для булочек имеет нейтральный вкус, вы можете легко поиграть с маслянистым покрытием для них. Например, вместо чеснока и пармезана попробуйте корицу и сахар или мед и измельченные орехи.

-5

Ингредиенты

Для Танчжуна:

  • 1/3 стакана ( 80 мл. ) цельного молока
  • 2 столовые ложки ( 15 гр. ) муки

Для теста:

  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка ( 100 мл. )  цельного молока
  • 1 1/2 чайной ложки ( 5,5 гр. ) активных сухих дрожжей
  • 2 1/3 стакана ( 310 гр. ) муки
  • 2 больших яйца комнатной температуры, разделенных на 2 этапа
  • 1 чайная ложка ( 6 гр. ) соли
  • 4 чайные ложки ( 15 гр. ) сахара
  • 3 столовые ложки ( 40 гр. ) сливочного масла  комнатной температуры, нарезанного кусочками.
  • Нейтральное масло, для смазывания теста (например подсолнечное)
  • От 1/16 до 1/8 чайной ложки крупной кристаллической соли для посыпки

Для чесночного масла:

  • 1/4 стакана ( 55 гр. ) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

1.

-6
-7

В небольшой кастрюле смешайте молоко и муку для танчжуна, пока не останется комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не начнет густеть, превращаясь в густую пасту консистенции картофельного пюре (если у вас есть термометр, искомая температура — 65 С).

Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

2.

-8

В мерной чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко для теста в течение 20 секунд, пока оно не станет теплым, но не горячим. Если молоко слишком горячее, оставьте его при комнатной температуре на несколько минут, пока оно не остынет. Добавьте и взбейте дрожжи в мерной чашке с помощью вилки и оставьте на 5–10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

3.

-9
-10

Тем временем в чашу миксера добавьте муку, одно яйцо, соль, сахар и сливочное масло. Добавьте остывший танчжун и подготовленные дрожжи с молоком. Прикрепите крюк для теста и установите миксер на низкую скорость. Смешивайте все ингредиенты от 30 секунд до 1 минуты, пока не получится рыхлое тесто. На этом этапе тесто ни в коем случае не будет гладким, но будет липким, и сухих кусочков быть не должно.

4.

-11

Увеличьте скорость миксера до средней и месите 8–10 минут, пока тесто не станет достаточно крепким, и не будет рваться при растягивании.

Если тесто легко рвется, продолжайте месить. Тесто также будет мягким, но не липким, а стенки чаши будут выглядеть чистыми.

5.

-12

Протрите чашу миксера и слегка смажьте маслом. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску, накрыв кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на полтора часа или пока тесто не увеличится вдвое.

6.

-13

Смажьте форму для выпечки (у меня 20х20 см) со всех сторон маслом, затем застелите ее пергаментной бумагой, оставив выступ на длинных сторонах формы на пару см.. Таким образом получится перевязь, с помощью которой можно легко вынимать булочки из формы. Если у вас нет пергаментной бумаги, не забудьте обильно смазать форму маслом.

7.

-14
-15
-16
-17

Аккуратно обомните тесто, чтобы удалить воздух, и разделите его на девять равных частей (около 65 гр. каждая).

Затем возьмите углы одной части, соедините их к центру, и плотно запечатайте. Швом вниз обхватите тесто руками, чтобы сформировать из него шар, раскатывая его по столу по часовой стрелке.

Повторите то же самое с остальными восемью порциями, затем равномерно распределите по форме для выпечки. Тесто увеличится при втором подъеме, поэтому между каждой булочкой можно оставить немного места.

8.

Накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте тесту еще раз подняться, примерно от 45 минут до 1 часа, пока булочки не увеличатся вдвое. Чтобы проверить, настоялось ли тесто, осторожно нажмите кончиком пальца на тесто, чтобы сделать углубление — углубление должно медленно заполниться наполовину (практически вернуться к исходному состоянию). Если вмятина не заполняется, значит, тесто недостаточно настоялось и ему требуется больше времени.

9.

-18

Разогрейте духовку до 180 С, пока тесто поднимается. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо с чайной ложкой воды.

10.

-19

С помощью кондитерской кисточки слегка смажьте верхушки булочек яичной жидкостью и посыпьте крупной ​​солью.

Выпекайте булочки в духовке около 20 минут, повернув противень в середине приготовления. Когда булочки будут готовы, они поднимутся и заполнят форму, и будут казаться пышными.

11.

-20

Пока булочки запекаются, приготовьте чесночное масло. В небольшой миске разотрите вилкой сливочное масло, чесночный порошок, петрушку и пармезан до однородного состояния.

12.

-21

Если подаете сразу, достаньте булочки из духовки и с помощью кондитерской кисти смажьте их чесночным маслом. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку и подавайте.

Если подаете позже, достаньте булочки из духовки, дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Не смазывайте их маслом. Храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией до подачи.

Когда будете готовы подавать, заверните в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 180 С в течение 10 минут. Достаньте, смажьте сливочным маслом и подавайте.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются