Найти тему

Закупили мясо. Делаю заготовки впрок

Каждый месяц мы закупаем основные продукты. И при этом я всегда стараюсь, чтобы какие-то заначки продуктовые дома были. Если вижу что-то по акции, стараюсь по возможности брать. Всегда это выручает. Особенно когда нужно дождаться зарплаты. Ну, а заготовки всегда экономят время.

В этот раз закупили побольше мяса, мне нужно сделать побольше заготовок наперёд. Да и цены только растут. Особенно перед новым годом.

Покупаем мы сейчас только свинину, говядину редко.

Для запекания и тушения мы берём свиные ребра. У нас их продают два вида. Там где просто кости, и в основном одно мясо с хрящиками. Вот второй вариант мы очень полюбили. И более бюджетно, и вкусно.

Получилось на 4 раза
Получилось на 4 раза

Все мясо я сразу обрабатываю. Сначала немного вымачиваю в воде с перекисью. Затем промываю, делю на порции сразу, все лишнее удаляю. И уже раскоадываю по пакетам, подписываю и в морозилку.

Остальное мясо мы брали на фарш. Взяли окорок и лопатку. Так как окорок нежнее, из него я сделала часть фарша для блинов. А часть нарезала небольшими кусочками для рагу например. Т.е. я просто достану пакет с мясом и уже без заморочек отправлю его в кастрюлю, потушу с картошкой и овощами, или запеку. Быстро, просто, вкусно.

Вышло 2 порции
Вышло 2 порции

Остальное мясо все перекрутили. Сделала просто три пакета с фаршем. Пригодится и для запеканки, и для пирога, да и просто с макаронами. В общем куда угодно.

3 порции по 0.5кг
3 порции по 0.5кг

В оставшийся фарш добавила размоченный хлебушек, натертый кабачок для сочности, лук, чеснок, соль, перец. И налепила котлет. Останется просто обжарить и сделать салат и гарнир.

Вышло 14 шт.
Вышло 14 шт.

Так же расфосавала по пакетам и подписала.

Напекла блинов. Правда хотела побыстрее и делала на двух сковородках, а они у меня не большого размера. Поэтому блины заворачивались хуже, ну да ладно.

Фарш из окорока обжарила с луком, пробила все блендером ещё. Соль, перец. И получились фаршированные блины с мясом. Ещё сделала порцию блинов с творогом.

Блины с мясом
Блины с мясом

Осталось совсем немного фарша. И я отварила рис, сделала зажарку из моркови и лука. Смешала все с фаршем, соль, перец. Получились ёжики или тефтели. Потом потушу их в томатном соусе.

Вышло 14 шт.
Вышло 14 шт.

Вот такая заготовка впрок вышла у меня в этот раз. Практически на месяц я облегчила себе приготовление еды.

Еда
6,93 млн интересуются