Найти тему
Главные новости. Сиб.фм

Рыбы, грибы и крапива: чего не хватает ресторанам Новосибирска

На форуме «Дни ритейла в Сибири» рассказали, каких продуктов не хватает новосибирским ресторанам На форуме «Дни ритейла в Сибири» в Новосибирске рестораторы и представители торговых сетей обсудили ситуацию, которая происходит на рынке готовой еды. Об этом сообщает «BFM-Новосибирск». По мнению спикеров, сегодня главные тренды рынка — азиатская и сибирская кухня. Последняя ставит новые задачи перед производителями и рестораторами в поиске местных уникальных продуктов. Один из таких примеров — крапива, которую один из спикеров не может найти у производителей, хотя в меню ее очень много. Поварам с дачными участками приходится привозить крапиву с огорода. Помимо этого, ресторанам также не хватает северной рыбы, грибов и дикоросов. Напомним, что на форуме представила стенд «Калина-Малина».