Найти тему
Мой дневник

Заказала в ресторане треску и не смогла это есть. Сделала дома по советскому рецепту для минтая-вкуснотища!

Отмечали мы летом день рождения папы в небольшом ресторанчике. Я очень люблю рыбу и там можно было заказать запеченное филе трески.

Как ни странно, все время я обожала красную рыбу, а тут потянуло на белую.

Было обещано нежнейшее сочное филе.

Принесли. Пресная резиновая подошва. Абсолютно безвкусная. Полное разочарование.

Лучше бы я, как обычно, заказала стейк из говядины,проверенное там блюдо. Ведь в рестораны мы ходим крайне редко, только по особым случаям.

Готовить я люблю, очень. Но как то так получилось,что треску не готовила ни разу.

Перелопатила кучу статей в интернете. Кто писал, что рыба действительно суховата, а кто то рассказывал о сочности и нежности.

И тут мне на глаза попался простейший рецепт приготовления минтая, типа советских ещё времён, в которых рыба получается очень сочная.

А я решила применить его к треске.

Результат меня поразил. Рыба получилась нежнейшая и очень сочная.

А всего то надо взять порционные куски, положить их на луковую подушку на фольге, сверху каждого кусочка рыбы положить по куску сливочного масла. Посолить, поперчить, я еще добавила немного мускатного ореха. Содержимое плотно завернуть в фольгу.

Личное фото
Личное фото

И в духовку минут на двадцать пять.

Еще я пробовала вместо масла поливать рыбу сливками.

Что с маслом, что со сливками получается обалденно.

-2

Вот что в том ресторане делают с рыбой, что она получается резиновой подошвой, если так просто приготовить вкуснейшее и сочное блюдо?

Еда
6,93 млн интересуются