Отмечали мы летом день рождения папы в небольшом ресторанчике. Я очень люблю рыбу и там можно было заказать запеченное филе трески.
Как ни странно, все время я обожала красную рыбу, а тут потянуло на белую.
Было обещано нежнейшее сочное филе.
Принесли. Пресная резиновая подошва. Абсолютно безвкусная. Полное разочарование.
Лучше бы я, как обычно, заказала стейк из говядины,проверенное там блюдо. Ведь в рестораны мы ходим крайне редко, только по особым случаям.
Готовить я люблю, очень. Но как то так получилось,что треску не готовила ни разу.
Перелопатила кучу статей в интернете. Кто писал, что рыба действительно суховата, а кто то рассказывал о сочности и нежности.
И тут мне на глаза попался простейший рецепт приготовления минтая, типа советских ещё времён, в которых рыба получается очень сочная.
А я решила применить его к треске.
Результат меня поразил. Рыба получилась нежнейшая и очень сочная.
А всего то надо взять порционные куски, положить их на луковую подушку на фольге, сверху каждого кусочка рыбы положить по куску сливочного масла. Посолить, поперчить, я еще добавила немного мускатного ореха. Содержимое плотно завернуть в фольгу.
И в духовку минут на двадцать пять.
Еще я пробовала вместо масла поливать рыбу сливками.
Что с маслом, что со сливками получается обалденно.
Вот что в том ресторане делают с рыбой, что она получается резиновой подошвой, если так просто приготовить вкуснейшее и сочное блюдо?