Свиные ребрышки все любят и готовят их по разному. Я не сильно возюкаюсь - с утра замариновал, вечером запек в пакете и готов вкусный ужин.
Мариную ребрышки, разделав их на кусочки по косточкам
В маринаде главное - набор специй. Мне нравиться такое сочетание: соль, паприка, сухой чеснок, черный и красный острый перцы
Разболтать это все в паре ложек соевого соуса
И хорошенько вымазюкать ребрышки. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов
Когда дело доходит до запекания, сложить в пакет (рукав) для запекания и запекать при 180 градусах примерно час, можно и дольше, но тогда температуру снизить до 160
Если у духовки есть режим "гриль", то в конце ребрышки можно выложить на противень и поджарить несколько минут
Не хлопотно и очень вкусно