Наша Лизавета Георгиевна принимает у себя своих внучек. Мы пока не решили чьи они дети, но то что они внучки Лизаветы Георгиевны это однозначно. Наконец-то у меня образовались две оригинальные Келли. Совершенно очаровательные малышки! Рыжая точно имеет какое-то отношение к нашей Бекки. Предстоит еще выяснить какое))) Любые новые куклы очень постепенно обрастают родственными связями. Для этого чаепития я расстаралась и наделала несколько пирогов открытых и закрытых, в итоге выбрала вишневый открытый пирог и кучу уже давно изготовленных мною сладостей из полимерной глины. А главное - я сделала самовар!
Самовар состоит из самых простейших подручных средств - куска бумаги и картона, крышек от молока и бутылочек разного размера, коробка спичек, бусинок и тоглового замочка.
Это примерный шаблон конуса - тела самовара
Все склеено в основном на горячий клей, быстренько. Ну и секундный очень пригождается.
Стыки закрыла сутажным шнуром. Можно вообще любым шнуром или толстыми нитками обмотать. Лишь бы не ворсистые. Бусины у меня выполняют функцию ножек и ручек. Очнование самовара это коробочка от спичечного коробка.
Покрасить можно было и просто краской. Но у меня есть поталь медная, клей и лак для потали. Так что самоварную заготовку я покрасила черной краской, а затем покрыла поталью медного цвета.
Ручки по бокам это фурнитура от шкатулок. В качестве крана я приспособила тогловый замок, который используется в изготовлении украшений. Просто у меня такое было, а простейших трубочек с гофрой нет. Вот из них можно было сделать более реалистичный кран. Но и так тоже хорошо. Да, еще я использовала битум, им я немного зачернила чистенький медный цвет.
В итоге решила нарисовать черной краской полоски, имитирующие дырочки в основании и подставке на крышке для чайника. И ножки все же сделать черными. И вот наш красавец уже в центре внимания!
Встреча внучек Лизаветы Георгиевны превратилось в целое дело!))) Но по-моему оно того стоила. Я довольная)