Найти в Дзене
Propokushat

Шарлотка с заварным кремом

У нас сегодня дождливо и пасмурно. Самое время для сплошного дневного сна, но самостоятельное решение, когда я пойду спать и всякие другие нюансы мне уже неподвластны давно😁

Вчера мы готовили интересный вариант шарлотки. С заварным кремом. 

«Что за бред?»- возможно спросите вы. 

«Это правда вкусно» - отвечу я. 

И вообще, те, кто в курсе, что я тут активно продвигала брауни из кабачка, наверное, привыкли 🤗

Итак, ингредиенты:

 • Яйца - 4 шт

 • Молоко - 200 мл

 • Кукурузный крахмал - 1 ст л

 • Кукурузная мука - 2 ст л

 • Рисовая мука - 2 ст л

 • Яблоко - 1 крупное

 • Разрыхлитель- 0,5 ч л

 • Ванилин

 • Щепотка соли

 • Подсластитель

Приготовление:

 1. Для начала сделаем крем, смешиваем молоко, 1 яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и Подсластитель. Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения. 

 2. Пока крем остывает, нарезаем на мелкий кубик одно крупное яблоко и добавляем его к крему. 

 3. Готовим тесто: яйца взбиваем с щепоткой соли до пышной светлой пены. 

 4. Смешиваем кукурузную, рисовую муку с разрыхлителем и подсластителем. Просеиваем сухую смесь к яйцам. 

 5. В форму выливаем половину теста, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут, чтобы оно схватилось. Затем вынимаем, выкладываем яблоки с заварным кремом, закрываем оставшейся частью теста и отправляем обратно в духовку на 20-25 минут. 

Все, вы великолепны! 👨‍🍳 

КБЖУ на 100 г: 137/6,92/5,6/13,77

-2

Еда
6,93 млн интересуются