У нас сегодня дождливо и пасмурно. Самое время для сплошного дневного сна, но самостоятельное решение, когда я пойду спать и всякие другие нюансы мне уже неподвластны давно😁
Вчера мы готовили интересный вариант шарлотки. С заварным кремом.
«Что за бред?»- возможно спросите вы.
«Это правда вкусно» - отвечу я.
И вообще, те, кто в курсе, что я тут активно продвигала брауни из кабачка, наверное, привыкли 🤗
Итак, ингредиенты:
• Яйца - 4 шт
• Молоко - 200 мл
• Кукурузный крахмал - 1 ст л
• Кукурузная мука - 2 ст л
• Рисовая мука - 2 ст л
• Яблоко - 1 крупное
• Разрыхлитель- 0,5 ч л
• Ванилин
• Щепотка соли
• Подсластитель
Приготовление:
1. Для начала сделаем крем, смешиваем молоко, 1 яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и Подсластитель. Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
2. Пока крем остывает, нарезаем на мелкий кубик одно крупное яблоко и добавляем его к крему.
3. Готовим тесто: яйца взбиваем с щепоткой соли до пышной светлой пены.
4. Смешиваем кукурузную, рисовую муку с разрыхлителем и подсластителем. Просеиваем сухую смесь к яйцам.
5. В форму выливаем половину теста, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут, чтобы оно схватилось. Затем вынимаем, выкладываем яблоки с заварным кремом, закрываем оставшейся частью теста и отправляем обратно в духовку на 20-25 минут.
Все, вы великолепны! 👨🍳
КБЖУ на 100 г: 137/6,92/5,6/13,77