Найти в Дзене

Идеальное сочетание: Салат с обжаренным картофелем, беконом и горчичным соусом!

Салат с обжаренным картофелем, беконом и горчичным соусом
Салат с обжаренным картофелем, беконом и горчичным соусом

Попробуйте наш простой и вкусный салат с обжаренным картофелем, хрустящим беконом и ароматным горчичным соусом. Каждый кусочек картошки насыщен хрустящей коркой, а бекон добавляет пикантности. Сочный горчичный соус придает блюду неповторимый вкус. Это идеальное блюдо для легкого обеда или ужина, которое не требует много времени на приготовление, но порадует своим вкусом.

Подавайте салат с холодным пивом для приятного контраста или с бокалом легкого и освежающего белого вина. Если предпочитаете безалкогольные варианты, то подайте салат со свежим лимонадом или мятным чаем со льдом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 800-900 г
  • Соль - по вкусу
  • Бекон - 110 г (3-4 полоски)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки (45 мл)
  • Цельнозерновая горчица – 2 столовые ложки (30 мл)
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка (15 мл)
  • Копченая паприка – 1 чайная ложка 5 мл
  • Сахар – 1/2 чайной ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соленые огурцы - 120 г
  • Зелёный лук – 3 шт
  • Измельченная петрушка – 10 г (5-6 веточек)

Приготовление:

  1. Картофель очистите от шкурки и помойте.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, но чтоб не разваливался, примерно 7–10 минут.
  3. Слейте воду и дайте картошке остыть.
  4. В миске смешайте яблочный уксус, цельнозерновую и дижонскую горчицу, копченую паприку, сахар, соль и перец.
  5. Влейте растительное масло, взбивая, пока не получится эмульсия. Это будет заправка.
  6. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите бекон на бумажное полотенце.
  7. В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте.
  8. Остывший картофель нарежьте на кусочки и обжаривайте до золотистой хрустящей корки, переворачивая для равномерной жарки. Посолите и поперчите.
  9. Нарежьте огурцы и бекон.
  10. В миске смешайте картошку, бекон, оставив немного для подачи, огурцы и зеленый лук.
  11. Выложите все на тарелку.
  12. Сверху украсьте оставшимся беконом и зеленью.
  13. Сверху обильно полейте заправкой.
  14. Подавайте теплым.
  15. Перемешивайте непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются