Найти тему
супер повар

Творожная запеканка с морковью

ПродуктыТворог (любой жирности) – 600 гМорковь свежая (натёртая) – 1 шт. (150 г)Сметана – 60 гЯйца – 3 шт.Сахар – 50 г (по вкусу)Манная крупа – 40 гРазрыхлитель – 1 ч. л.Ванильный сахар – 1 ч. л.Соль – 1/3 ч. л.Масло сливочное – для смазывания формы

1 Творог подойдет любой жирности, но лучше брать мягкий, или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягким, без сухих комочков.
Добавляем к творогу яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояни

2 Добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.

3 Морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем в творожную массу, хорошо всё перемешиваем.

4 Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 27х17х6 см; если круглая – 22 см.
Выкладываем творожную массу в форму, выравниваем поверхность.
Присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).
Ставим творожную запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 40-50 минут. Учитывайте, что духовки и формы для запекания у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

5 Готовность творожной запеканки проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.
Творожно-морковная запеканка готова! Подавать её можно со сметаной, сливками или мёдом.
Приятного аппетита!