292 подписчика

Завтрак с королём Великобритании. А лучше ужин | Что ест Карл III

110 прочитали

14 ноября королю Чарльзу (Карлу) III исполнилось 75 лет. Солидный юбилей, а он провёл его за работой! Монарх и его супруга королева Камилла запустили новый проект “Коронационная еда” (Coronation Food). Чем не повод поговорить про “диетические” привычки короля Великобритании?

На кухне  в Дидкоте
На кухне в Дидкоте

Во вторник, когда король отмечал свой знаменательный день рождения, королевская чета отправилась в распределительный центр в Дидкоте (Didcot), к северо-западу от Лондона. Они официально запустили проект, который создан, чтобы устранить пропасть между теми, кто выбрасывает излишки еды на помойку, и нуждающимися. Сам же Карл III может получить еду высочайшего качества по первому требованию. А что король желает откушать?

Король Чарльз и королева Камилла запустили новый проект Coronation Food
Король Чарльз и королева Камилла запустили новый проект Coronation Food

Завтрак съешь сам

Чарльз, король Англии, предпочитает бодрящий завтрак и откровенно говорит о своем особом восхищении свежими фруктами и семечками — предпочтительно местного производства — в качестве начала утра.

Раз слива, два слива

Есть у короля и свои причуды. Например, бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди (Darren McGrady) как-то рассказал, что Чарльз всегда просил подавать на завтрак две сливы, но никогда не ел вторую. Однажды Даррен решил, что вторая слива не нужна, и в королевскую столовую отправилась тарелка с одним фруктом. Но тарелку вернули обратно, холодно и предельно вежливо сообщив: "Его Королевское Высочество просит две сливы, пожалуйста".

14 ноября королю Чарльзу (Карлу) III исполнилось 75 лет. Солидный юбилей, а он провёл его за работой! Монарх и его супруга королева Камилла запустили новый проект “Коронационная еда” (Coronation Food).-3

Но не думайте, что король питается только сливами. Он также признавался, что он любит домашний хлеб и запеченные яйца с сыром на поздний завтрак (brunch). Кстати, про яйца. Они должны вариться ровно три минуты и подаваться под листьями салата.

Обед отдай врагу

Хотя обычным обеденным блюдом в Великобритании может быть рыба с жареной картошкой или сосиски с пюре, они не входят в меню короля, так как Карл III, как правило, пропускает обед. Это время посвящается прогулкам на свежем воздухе. Полуденную трапезу король заменяет традиционным британским чаепитием в пять вечера, а аппетит приберегает для плотного ужина после захода солнца.

Любимый королевский киш
Любимый королевский киш

Чай подан

Мы говорим “полдник”, а англичане – “5-o’clock tea”. Не знаю, правда ли, Чарльз так любит чай, но это время для душевного разговора с Камиллой за чашечкой душистого напитка. Можно заодно перекусить бутербродами и кусочком фруктового торта и вернуться я к работе с бумагами в своём кабинете.

Ужин раздели с …

Да ужин – это не только вечерняя трапеза в кругу семьи, но и время официальных приёмов и званных обедов. Но я не буду их описывать, а лишь упомяну некоторые любопытные пристрастия короля.

Хорошо известно, что Карл III – заядлый рыбак. Поэтому, когда дело доходит до рыбы, для нынешнего монарха нет ничего лучше лосося, особенно, если это та рыбина, которую он поймал сам возле замка Балморал (Balmoral Castle). Пристрастие короля к лососю вполне уместно, ведь, есть пара видов этого рыбного семейства, которые кулинарный мир окрестил "королевским лососем".

14 ноября королю Чарльзу (Карлу) III исполнилось 75 лет. Солидный юбилей, а он провёл его за работой! Монарх и его супруга королева Камилла запустили новый проект “Коронационная еда” (Coronation Food).-5

Однако, британский монарх отличается своей приверженностью растительной диете (преимущественно). Нет, он полностью не отказывается от мяса или продуктов животного происхождения, но старается ограничить количество. Так, два дня в неделю в его меню нет ни мяса ни рыбы, и на один день в неделю король превращается в вегетарианца.

Говорят, король Карл III планирует жить и править довольно долгое время. Интересно, помогут ли ему в этом его диета и привычки?

With love,

Nadin 😘