Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Печенье «Совы»

Оглавление
Печенье «Совы» приготовлено с пудингом, но если его нет под рукой, то можно заменить картофельным крахмалом или даже манкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 1 пачка (40 г) ванильного пудинга (типа Dr. Oetker, Haas, Kenton и пр.),
  • 4 ст.л. сахарной пудры (сахара),
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г маргарина,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 40 г молотого фундука,
  • 200 г пшеничного крахмала,
  • 120-150 г пшеничной муки (тесто не должно прилипать к рукам).

Украшение печенья:

  • шоколадные капли для «глаз»,
  • миндаль для «носа».

Как приготовить:

  1. Взбить яйца, ванильный пудинг, маргарин, подсолнечное масло, сахарную пудру и ванильный сахар до кремообразной массы.
  2. Добавить пшеничный крахмал, разрыхлитель, молотый фундук и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
  3. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 1 см и вырезать кружочки с помощью круглой формы для печенья (стакана).
  4. Обрезать лишние части, как у меня на фото:
-2
  1. Чтобы получились совы, украсить печенье шоколадными каплями и миндалём.
  2. Выпекать печенье в разогретой до 200 г С духовке до золотистого цвета.

Пряники для росписи «Морковки»

Имбирные пряники «Морковки» приготовлены из удачного теста: оно получается мало того, что вкусным, ещё и с хорошей ровной поверхностью для росписи.

https://saechka.ru/recipes/recipe_pryaniki_dlya_rospisi_morkovki

-3

Еда
6,93 млн интересуются