Печенье «Совы» приготовлено с пудингом, но если его нет под рукой, то можно заменить картофельным крахмалом или даже манкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца,
- 1 пачка (40 г) ванильного пудинга (типа Dr. Oetker, Haas, Kenton и пр.),
- 4 ст.л. сахарной пудры (сахара),
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г маргарина,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 40 г молотого фундука,
- 200 г пшеничного крахмала,
- 120-150 г пшеничной муки (тесто не должно прилипать к рукам).
Украшение печенья:
- шоколадные капли для «глаз»,
- миндаль для «носа».
Как приготовить:
- Взбить яйца, ванильный пудинг, маргарин, подсолнечное масло, сахарную пудру и ванильный сахар до кремообразной массы.
- Добавить пшеничный крахмал, разрыхлитель, молотый фундук и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
- Готовое тесто раскатать толщиной примерно 1 см и вырезать кружочки с помощью круглой формы для печенья (стакана).
- Обрезать лишние части, как у меня на фото:
- Чтобы получились совы, украсить печенье шоколадными каплями и миндалём.
- Выпекать печенье в разогретой до 200 г С духовке до золотистого цвета.
Пряники для росписи «Морковки»
Имбирные пряники «Морковки» приготовлены из удачного теста: оно получается мало того, что вкусным, ещё и с хорошей ровной поверхностью для росписи.
https://saechka.ru/recipes/recipe_pryaniki_dlya_rospisi_morkovki