Найти в Дзене

Рецепт обалденного красного борща

Немного фактов.

  • Красный борщ готовят аж с XVI-XVII веков;
  • Красный борщ полезен для сосудов и кровеносной системы;
  • Название "борщ" произошло от растения "борщевика обыкновенного";
  • Фестивали борща обычно проводят осенью

Поэтому когда, если не сейчас, попробовать приготовить красный наваристый борщ для хорошей работы желудка и теплоты рук)))

Этот рецепт красного борща актуален уже в третьем поколении, поскольку нуууу ооочень вкусный.

Итак, приступим...

Для приготовления нам необходимо:

  1. кусок любого мяса (для бульона);
  2. картофель - 5-6 шт. (средних);
  3. морковь - 1 шт. (большая);
  4. лук репчатый - 1 шт. (крупный);
  5. свекла - 1 шт. (крупная);
  6. капуста;
  7. томатная паста;
  8. томат;
  9. укроп;
  10. петрушка;
  11. растительное масло для поджарки;
  12. соль, перец черный молотый;
  13. чеснок - 4 зубчика;
  14. лавровый лист - 3-4 шт.;
  15. уксус -1 ст.л.
-2

Кастрюлю с мясом (у меня это было куриное бедро) заливаем холодной водой и ставим на умеренный огонь до закипания. Периодически снимаем пенку, убавляем огонь. Пусть варится. А в это время...

-3

... приготовленные овощи чистим, промываем.

-4

Картофель режем не крупными кубиками.

После того как мясо сварилось, достаем его из бульона и выкладываем на тарелку для остывания.

В полученный бульон бросаем нарезанный картофель. Далее приступаем к приготовлению густой поджарки для нашего борща...

Для этого

Овощи для пожарки готовы.

Первым делом в разогретую сковороду с добавлением растительного масла идет лук, который обжаривается до состояния прозрачности.

Затем в сковородку отправляется морковь. Обычно на этой стадии я добавляю еще немного растительного масла, чтобы все ингредиенты между собой хорошо перемешались.

-6

Обжариваем морковь до состояния мягкости.

Поджарка
Поджарка

Далее в поджарку добавляем нашу подготовленную свеклу, ложки 2-3 столовых томатной пасты, домашний томат и чуть меньше столовой ложки уксуса (для придания пикантной кислости борщу, но без перебора))). Также еще можно влить рассол (если таковой имеется).

У меня домашнего томата не было, поэтому я добавила помидорчики с собственном соку (очистив их от кожуры).

На стадии приготовления поджарки лучше использовать овощи покрупнее, томата побольше и не жалеть томатной пасты. Так борщ будет гуще и наваристее)))

Также сюда можно влить пару столовых ложек нашего бульона, который готовится по соседству.

Тем временем проверяем готовность нашей картошки. Она должна немного разламываться при надавливании ложкой.

И в этот момент выкладываем в кастрюли нашу поджарку и все хорошо перемешиваем.

-9

Затем перед добавлением все остальных ингредиентов наконец солим и бульон и картошку и уже поджарку.Помешивая, соли я добавляю по вкусу .

Также нам необходимо некрупно нашинковать капусту, почистить чеснок, отделить мясо от кости.

Порезанную капусту, мясо бросаем в бульон, чеснок выдавливаем (можно мелко нарезать) и также бросаем.

-11

Зелень нарезаем мелко. У меня не было еще и петрушки, поэтому в мой красный борщ пошел только укроп.

(также можно воспользоваться и сухой зеленью)

Ну и в завершение, добавляем молотый черный перец, лавровый лист для ароматности борща, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 15.

Ну а уже потоооом с удовольствием добавляем в наш приготовленный борщ самую вкусную сметану, можно бросить гренки из духовки, ииии наслаждаемся...

-13

P. S. Приятного аппетита

Просто и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются