Я люблю морковь, она богата бето каратином, вкусная, полезная, яркая и красивая. В магазине часто увидите 2 вида морковки. Чистая, как правило подороже, и грязная-дешевле. Как думаете, какую лучше взять? Какзалось бы ответ очевиден, вот она смотрит красавица, такая блестящая, чистая, оранжевая Но , нет нас смотрит чумазая, вся в земле, настоящая, наша морковь, с земли выращенная, и к тому же дешевая.
Лично меня тяжело заманить красотой импортной, я , конечно, возьму нашу русскую морковь, с кусочками земельки.Но многие бы выбрали чистую, ее же не нужно мыть.Однако покупая мытую морковь вы рискуете принести домой обработанный химикатами продукт. Все дело в сроке годности: мытый овощ хранится гораздо меньше, поэтому его обрабатывают пиросульфитом натрия — иначе морковь начнет чернеть и сморщиваться уже спустя 3 дня.
Пиросульфит натрия нельзя назвать полезным — накопление этого вещества может спровоцировать проблемы с печенью. Напомним, что печень — один из самых «непробиваемых» органов, однако употребление мытой моркови добавляет больше факторов риска.
Так, что дорогие мои подписчики делаем вывод. Не все то золото, что блестит.