Кто-то не может избавиться от лишнего веса, а кто-то не может его набрать,не смотря на все предпринимаемые усилия. Поговорим об истинных причинах этой проблемы с позиций Эзотерики и Гомеопатии, разберём самый часто встречающийся тип конституции- Карбонический (углеродный).
Статья носит информационный характер и хотя она получилась большой, в ней не нашлось места для развлекательного чтива и чудодейственных рецептов. Однако я пострался в ней поделиться информацией, которая возможна будет весьма актуальной для многих из вас. К тому же эта статья является только началом продуктивного разговора на тему взаимодейтсвия с энергией и информацией.
На самом деле всё не так сложно и безысходно, как это кажется многим, кто озадачен массой и формами своего тела.
Для того что бы с этим разобраться, не обязательно погружаться в глубокие дебри физиологии и медицины. Достаточно повнимательнее приглядеться к строению своего физического тела и понять почему вы именно такой или такая и не выглядите как модели с обложек модных журналов.
Основная беда многих из нас в том, что наше сознание живёт несколько оторвано от реалий нашего физического тела. Оно наполнено стремлениями приобщения к сверхценностям социума, в котором успех обеспечен прежде всего тем, кто «вышел телом и лицом».
Конечно, почти все эти ценности можно назвать иллюзорными, но к сожалению, глубокое понимание этого приходит с мудростью, а мудрость к ещё большему нашему сожалению, как правило, является достоянием старости.
Поэтому в молодости и даже в зрелом возрасте многие из нас, глядя на себя в зеркало, испытывают серьёзный дискомфорт от несоответствия форм своего тела тому впечатлению, которое мы бы хотели производить на окружающих нас коллег, знакомых и особенно импонирующих нам людей.
Так что иллюзии иллюзиями, а переживания по этому поводу бывают весьма серьёзными и порой с очень печальными последствиями.
От того какое решение принимает человек на этапе осознания несоответствия своего внешнего вида критериям социальной успешности, во многом зависит его будущая жизнь.
Наиболее целеустремлённые, наполненные энергией члены нашего общества принимают самые радикальные меры по устранению этих недостатков. Это регулярные пробежки по утрам и посещения фитнес-центров, саун, строгие диеты с периодами голоданий и даже пластические операции и лимфодренажи.
Другая категория граждан признаёт очевидность своих несоответствий. Серьёзно переживает по этому поводу и периодически заставляет себя прибегать к всевозможным методам коррекции своего внешнего облика, и осуществляет это практически теми же способами, что и ранее упомянутый тип людей.
Однако при достаточной мотивации, в силу недостатка воли, дефицита энергии и жизненной силы они не выдерживают набранного ритма и останавливаются на пол-пути, что, естественно, возвращает их к исходной точке или даже к ещё большему несоответствию, чем это было до этих попыток.
Третья группа является не такой уж и малочисленной, тоже признаёт то, что не вписывается в телесные параметры тех счастливчиков, которые становятся любимчиками общества и понимают, что для того, чтобы хоть как-то приблизиться к критериями социально одобряемых телесных форматов нужно начать что-то делать со своим образом жизни. Эту категорию, как правило, составляют люди интеллектуального труда и их отношение к своему внешнему виду менее требовательное и не вызывает столь тяжёлых эмоциональных переживаний, как, например, это происходит с представителями предыдущей категории, для которых это может закончиться вариантами психических расстройств и тяжёлых депрессий.
Лица представляющие эту группу чаще всего имеют дефицит мышечной массы и подкожно-жировой клетчатки, высокий рост, узкие и длинные кости. В молодости они, как правило, безуспешно пытаются нарастить мышцы, изнуряя себя физическими упражнениями с отягощением и нагружая свой организм белковыми препаратами и стероидными гормонами. Однако по мере приобретения определённого социального статуса связанного с реализацией своей сильной стороны, которой является их интеллект, они перестают обращать внимание на недостатки своего физического тела и особо не переживают по этому поводу.
Конечно, подобное разделение людей на три категории представляется весьма относительным, но позволяет понять, что во многом жизненные неудачи и реализация нашего внутреннего потенциала зависят от понимания и в конечном итоге осознания почему мы именно такие, какие мы есть.
Если мы это осознаём, то наверняка:
- сможем использовать особенности своей конституции, для того чтобы быть более успешными и счастливыми;
- сделаем это не прибегая к радикальным решениям, не впадая в серьёзные переживания;
- не будем растрачивать в пустую энергию и время на попытки соответствия чьему-то мнению.
Итак, для того чтобы примирить наше сознание с особенностями строения нашего физического тела, не вписывающимися в его представления о красоте и привлекательности, нужно выйти за рамки социальных понятий о смысле нашего бытия.
Наука уже давно признаёт, что основу нашей реальности определяет наличие энергии, информации и времени. Их сочетание в соответствующем количестве и качестве в определённых условиях лежит в основе создания всего материального, любая частица которого является уникальной и неповторимой.
Проще говоря, строение нашего физического тела и возможности нашего интеллекта, то есть наш тип конституции, напрямую зависят от соотношения энергии и информации в структуре нашего, как физического, так и энергетического тел.
За время существования человечества и развития различных направлений медицины было совершено множество попыток создания классификаций типов людей, которые бы позволили упростить подходы в понимании причин возникновения расстройств здоровья человека и предложить универсальные методы лечения для каждого конкретного типа людей.
За активный период своей врачебной практики мне довелось работать, как в направлениях академической, так и нетрадиционной медицины, в том числе и в гомеопатии.
Когда же я приступил к серьёзному освоению практик работы с энергией и информацией и стал воспринимать людей не как чисто материальные объекты, а как многослойную и многоуровневую энергоинформационную систему, то вскоре осознал, что гомеопатия, за непродолжительное время своего существования, разработала типологическую систему наиболее полно отражающую особенности реализации Натуры человека.
На самом деле вариант разделения людей на определённые типы предложенный гомеопатами не так сложен, как представляется вначале и может быть понятен и полезен даже человеку не знакомому не только с гомеопатией, но с медициной как таковой.
Зато даже просто поверхностное знакомство с этой классификацией позволит человеку понять почему он именно такой, какой он есть и что можно в себе изменить, как снаружи так и внутри, а что изменить навряд ли получиться.
Для некоторых даже одного этого понимания может оказаться достаточным, чтобы обрести некоторое душевное равновесие и отказаться от дальнейших попыток встраивания в "прокрустово ложе" социальных догм и нормативов.
Для тех же, кто настроен разобраться более основательно с возможностями своего Сознания и научиться регулировать свой обмен веществ, предлагаю продолжить погружение в пучину энергоинформационных взаимодействий.
В результате многолетних изысканий, проведенных исследований и опытов совершённых прежде всего на себе, гомеопаты выделили три основных конституциональных типа людей : карбонический, фосфорический и флюорический (существуют и другие варианты, например, фон Грауфогля –«гидрогеноидная» и Ганемана - основанная на понятиях миазмов см. в одной из моих статей ).
Гомеопатическая характеристика типов людей с позиции энергоинформационного обмена:
- карбоник-энергетический тип. Живёт в основном материальным и мирским, доступ к информационным потокам весьма ограничен, тонкие сферы и духовное развитие его особо не интересуют (интересно, что согласно научным данным, половина канцерогенов относится к углеводородам);
- фосфорик -информационный тип. Постоянно испытывает дефицит энергии, необходимой ему для обработки и усвоения информации, которая поступает к нему по многим информационным каналам;
- флюорик - социальный тип. Его натура активно использует как энергию,так и информацию для своего продвижения по лестнице социального успеха. Этот тип наиболее успешно адаптирующийся в любой социальной среде.
Эти три конституциональных типа соответствуют трём группам химических элементов, энергоинформационные признаки которых совпадают с определённым типом людей из этой классификации.
Конечно, встретить чистый конституциональный тип описанный в материи медика (этот справочник так же, как реперторий является настольной книгой гомеопатов) практически невозможно, так как мы все являемся очень индивидуальной комбинацией этих трёх частей в разных пропорциях, но доминирование какой-то из них и определяет нашу конституциональную принадлежность.
В этой статье кратко остановимся на одном из них и некоторые читатели, наверняка, в этом описании узнают себя.
Карбонический (углеродный) тип
Этот конституциональный тип самый распространённый среди людей, так как углерод на этой планете, является основой, центральным элементом органической жизни.
Если отталкиваться от основной темы этой статьи, то склонность к полноте — это один из основных конституционных признаков этого типа и снижение веса для него - трудно разрешимая задача.
Хотя деловая и физическая активность не являются его сильной стороной, но если он выбирает для себя какое-то направление деятельности, то настраивается на успех и заставляет себя полностью выкладываться на пределе своих возможностей. Отсюда и склонность к хроническому синдрому усталости и депрессии. Однако при этом он довольно устойчив и вынослив, постоянен, чаще спокоен чем возбуждён, но может быть ленивым, равнодушным и безучастным человеком. По натуре бережлив, стремится к порядку и организованности. Темперамент ближе к флегматику.
Избыточный вес карбоника часто напрямую обусловлен и поддерживается диетическими предпочтениями. Его постоянно тянет к употреблению продуктов содержащих углеводы в большом количестве - конфеты, десерты, шоколад. Он также любит молочные продукты (хотя может их не переносить с самого детства), очень любит яйца и, как правило, не любит жирное мясо и варёную пищу.
Предрасположен к болезням пищеварительной системы. Слабые места: опорно-двигательный аппарат, уши, нос, горло.
Плохо переносит сквозняки, холод, жару любит умеренное тепло. Отмечается повышенная чувствительность к сырости, так как его организм, как правило, содержит избыток воды.
Основные уровни энергетической реализации этого конституционального типа лежат в пределах нижних энергетических центров, и как правило, не поднимаются выше диафрагмы.
Поэтому его особо не интересуют информационные процессы. Он даже может быть лишён возможности узнать, что такое информация и часто путает её с энергией.
Вопрос массы тела у карбонического типа связан с особенностями его энергоинформационного обмена, в котором энергия значительно превалирует над информацией.
Это обусловлено :
- наличием довольно часто встречающейся блокировки информационной, части(янской) пронизывающего канала, являющейся основным путём поступления во внутреннее энергетическое и физическое тела информации из вышележащих информационных центров;
- слабой активностью информационных центров расположенных во внутреннем энергетическом теле выше диафрагмы, расположенных на уровне грудной клетки и головы;
- зажатостью больших мембран тела, таких как диафрагма, плевра и перикард;
- запустением энергетического русла янской части системы основных каналов;
Поэтому людям этого типа, прежде всего, показаны варианты обретения навыков энергоинформационной саморегуляции – перенос активности на неразвитые и нераскрытые информационные (фосфорические) части своей Натуры.
Опыт показывает, что карбоники осваивая практики ци-гун, направленные на раскрытие янской информационной части своей Натуры, довольно быстро компенсируют недостатки своей конституции. Практикуя ци-гун регулярно на протяжении длительного времени им не только удаётся привести в соответсвие массу своего тела его росту, но и избавиться от многих проблем со своим здоровьем.
Для того, чтобы избежать возможного ухудшения самочувствия в начале освоения практик работы с энергией и информацией, связанных с изменением в организме обмена веществ, нужно учитывать, что избыток воды в тканях карбоников, делает их весьма чувствительными к лунным циклам, так как поведение воды в пределах Земли находится под влиянием Луны. Чтобы понять это, достаточно вспомнить про приливы и отливы.
В связи с этим карбоникам можно рекомендовать :
- в первой фазе лунного цикла, особенно тем кто имеет приличную степень ожирения и склонность к отёкам, с целью предотвращения избыточного накопления веществ и воды в утренние часы активно заниматься динамическими практиками ци-гун, а вечернее время посвящать медитативной работе;
- в период полнолуния — увеличить физическую нагрузку и освоение таких техник, как например жёсткий ци-гун и багуачжан;
- нужно отметить, что вторая лунная фаза наиболее благоприятна для выведения избытка воды и более эффективна для тех, кто всё же решит ещё дополнительно поголодать с целью снижения веса.
Конкретно о техниках работы с энергией и информацией я планируем рассказывать в своих дальнейших публикациях.
Если этот материал оказался полезным для вас, то мне бы хотелось, чтобы вы, мои дорогие читатели, оценили его своими лайками и комментариями. Тогда я получу представление о том стоит ли мне дальше публиковать статьи на эту тему .
Связанне по теме публикаци:
© Лоншаков Ю.Г., 2023.