Правдивая история врача-аллерголога. Как я избавился от бронхиальной астмы, нейродермита, начинающегося псориаза, артрита и поливалентной аллергии.
Как говорится: "Сапожник без сапог"
Не знаю, повезло мне или нет, но я появился на свет в семье потомственных медиков. Мои бабушка и дедушка пережили тяжёлые времена, работая врачами в госпиталях во время Великой Отечественной Войны, за их самоотверженный труд благодарная Родина наградила их множеством медалей и орденов. Закончили они свою трудовую деятельность, уходя на пенсию, в звании заслуженных врачей. Моя мама и отец тоже были медиками. В нашей семье есть кандидаты и доктора медицинских наук.
По рассказам моих родственников, родился я здоровым малышом и в первые годы жизни здоровье меня не подводило. До пятилетнего возраста я ничем особо не болел и был довольно крепким ребёнком, радовавшим своих родителей, бабушек и дедушек.
Проблемы начались с момента, когда мои родители начали ссориться.
Происходило это в основном из-за того, что отец стал потреблять крепкие алкогольные напитки в больших количествах, от чего частенько терял контроль над своим поведением, как на работе, так и дома и ссоры всё чаще заканчивались рукоприкладством. Скандалы возникали всё чаще и наконец дело закончилось разводом - отец ушёл из семьи.
С того момента моё здоровье пошатнулось. Я стал почти ежемесячно болеть. Вначале это были довольно быстро проходящие ОРЗ, однако с каждым разом продолжительность и тяжесть их протекания становились всё серьёзнее. В результате воспалительный процесс перешёл на миндалины.
В итоге мне поставили диагноз «хронический тонзиллит», а поскольку я рос в семье медиков и к тому же был любимым внуком, то за восстановление моего здоровья взялись основательно всей семьёй, прибегая к наиболее современным методам лечения. Назначались самые новые антибиотики, иммуномодуляторы и физиопроцедуры.
Однако все варианты и методы лечения помогали ненадолго. Разросшиеся миндалины и аденоиды заполнили фактически всю мою носоглотку и на семейном совете было принято решение о радикальном хирургическом вмешательстве.
В те времена тонзилэктомия (удаление миндалин) была признана самым эффективным методом устранения таких проблем. О возможных отсроченных последствиях такого радикального подхода тогда никто особо не задумывался.
На память приходит сравнение с ещё одним радикальным методом из другой сферы академической медицины - с лоботомией. О последствиях её широкого применения тоже особо не размышляли, считая её самым эффективным средством усмирения буйных и психически неуравновешенных пациентов, впрочем, как и некоторых «неправильно» мыслящих. Автор этого метода даже получил Нобелевскую премию, что повлекло за собой в США целую эпидемию проведения этой процедуры, доходящей до нескольких тысяч в год.
Так вот, вырезали мне тогда не только миндалины, но заодно и аденоиды, причём повторили операцию через год, вычистив всю аденоидную ткань подчистую. В настоящее время к такому экстремальному методу прибегают крайне редко, только в исключительных случаях, понимая, что удаляя эту ткань, фактически распахивают входные ворота для всяческой заразы попадающей в носоглотку, будь то бактерии, вирусы или грибки.
В период моего счастливого детства через эту процедуры прошли очень многие несчастные с диагнозом хронического тонзиллита. В результате после последней операции, которая лишила мой организм последних остатков мощного фактора защиты, препятствовавшего распространению болезнетворной микрофлоры в нижележащие дыхательные пути, я заболел бронхитом, а затем и двусторонней пневмонией.
Далее моя история болезни только пополнялась новыми диагнозами. На фоне лечения большими дозами антибиотиков у меня развилась аллергическая реакция, что-то по типу анафилактического шока, что потребовала назначения больших доз противоаллергических препаратов, подавляющих, в том числе и нормальные иммунные реакции.
Пневмонию всё же тогда удалось побороть, но аллергия меня так и не отпускала. Постепенно аллергические реакции стали возникать на пищевые продукты, затем на пыльцу растений, потом на шерсть животных и наконец, на домашнюю пыль.
Периодические высыпания на коже сменились стойкими проявлениями на руках и ногах, аллергические насморки перешли в астматический бронхит, а затем и в бронхиальную астму. Слава богу, приступы удавалось купировать ингаляторами и противоаллергическими препаратами, это позволило мне закончить медицинский институт.
Я думаю, вы догадываетесь какую я выбрал специальность. Да, совершенно верно, я стал детским аллергологом. Причём я был очень грамотным специалистом в своей области, так как постоянно искал и опробовал на себе все самые последние методы и средства, которые давали перспективные результаты, а потом их успешно применял и на своих пациентах.
Мне удалось помочь очень многим детям. Однако все те методы и средства, которые помогали другим, мне давали лишь небольшую передышку, после чего всё возвращалось вновь.
Очевидно серьёзные пробелы в моей иммунной системе связанные с отсутствием тонзиллярной ткани, закрывались современными методами лечения лишь на непродолжительное время. Тогда я начал искать избавления от своих проблем со здоровьем в сферах весьма отдалённых от академической медицины.
Вначале это была йога с пранаямой, потом методы дыхания Бутейко и парадоксальная дыхательная гимнастика Стрельниковой. Они позволили снизить частоту проявления аллергических реакций и возникновение приступов удушья. Самочувствие моё улучшилось и я даже стал намного реже прибегать к помощи ингаляторов и таблеток.
Так продолжалось ещё несколько лет, пока я не познакомился с энтузиастами изучавшими техники ци-гун и осваивавшими стили внутренних боевых искусств. Это был именно тот случай, когда я впервые осознал, что такое глубокое интуитивное понимание. Я очень остро ощутил, что наконец передо мной открывается настоящая возможность не только решить свои проблемы со здоровьем, но и многое изменить в своей жизни.
Это было как самое настоящее откровение, которое наполнило меня очень мощной энергией и изрядной порцией оптимизма, чего мне в то время очень не хватало. Я принялся с усердием осваивать всё то, чему меня учили новые друзья.
Через год я уже не вспоминал об ингаляторах и таблетках. Ещё через год я уволился со своего места работы и вместе с ещё несколькими энтузиастами занялся организацией центра «Народной медицины», под крышей которого нам удалось собрать очень много одарённых, талантливых специалистов. Среди них были не только медики, но и специалисты хорошо разбирающиеся в народных методах лечения, а также владевшие практикам энергоинформационной работы, методами и техниками ци-гун, а так же внутренними боевыми искусствами.
За этот период я основательно овладел многими практиками цигун, которые помогли мне восстановить мой энергоинформационный обмен и нормализовать работу иммунной и эндокринных систем.
Сегодня, конечно, мне понятны причины, которые привели к серьёзным нарушениям моего здоровья в детском возрасте.
В основном они были связаны с разрушением моей семьи, с теми мощными негативными энергетическими выплесками, которые были следствием частых ссор моих родителей. Это и привело к серьёзным деструктивным изменениями в моих тонкоматериальных телах, нарушению энергоинформационного обмена, перегрузкам центральной нервной, эндокринной и иммунной систем с последующими срывами в их работе.
Конечно, вырастить заново удалённые когда-то ткани, выполнявшие роль барьера в противостоянии болезнетворным фактором, мне не удалось, но я смог компенсировать эти потери на другом уровне.
О техниках, которые помогли мне это реализовать я буду рассказывать в следующих статьях на этом канале.
Если вам интересны темы затронутые в этой статье и вы ищите эффективные практики восстановления своего здоровья, подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставить лайки.
Более подробно о техниках и практиках здесь
С простыми, но эффективными практиками цигун, и тайцзи цюань, можно познакомиться в моей книге «Тай цзи цюань. Том I. Входные ворота», в издательстве «МагигКнига» , а также её можно найти на Озоне.
© Лоншаков Ю.Г., 2023 г.