Бенто торт своими руками. Быстро, просто, недорого.

Яна всегда помогает мне на кухне
Яна всегда помогает мне на кухне

Бенто тортик. Что это круто и вкусно мне рассказал мой сын в прошлом году. Я, правда, не поняла тогда в чем крутость🙈 а в этом году решила попробовать! Сделала два и оба получились по 600г, хотя я всё делала на глаз. Себестоимость продуктов, коробочки и ложечки примерно 350р. Времени на каждый ушло примерно час. Так стоит ли покупать такую вкусняшку за 1500? Гораздо интереснее, вкуснее и круче делать самим!!!

Миша сказал, что тирамису был самый вкусный из тех, что он пробовал! А я делала его первый раз в жизни🎂

1. Коржи морковно-ореховые. Из 3 морковок, 2 яиц, 150 г муки, стакана смеси из орехов, семечек и вяленых ягод, 100 г растительного масла получился корж 26см, из него я вырезала 3 штуки по 11см и украшения. Но третий кружок не влез по высоте в коробочку🙈2 коржика разрезала вдоль и проложила вишнями в желе, по бокам и сверху покрыла мягкой карамелью. Сверху украсила покупной вяленой вишней.

2. Тирамису. Ушло 100г печенья савоярди и 200 г маскарпоне. Стакан заваренного кофе и 2 столовые ложки сахарной пудры.

ДЕРЗАЙТЕ!

У меня на страничке смотрите видео про эти тортики🤗🎂😉

#бенто #тортик #бентоторт #тирамису #тортсвоимируками #самодельныйбенто #деньрожденья