Найти в Дзене
Астрахань 24

Астраханцам порекомендовали полезные ноябрьские продукты

Как рассказали в Роспотребнадзоре, сейчас самое время добавлять в рацион морковь, свёклу, брюкву, турнепс, репу, различные сорта капусты, хрен, сельдерей, редьку, чеснок и картофель.

«Эти продукты очень полезны и являются пребиотиками», — пояснили в ведомстве.

Не стоит забывать украшать блюда зеленью. Хорошие варианты — шпинат, петрушка и рукола.

Ноябрь — прекрасная пора и для того, чтобы побаловать себя сезонными фруктами. Сладкий гранат, например, положительно влияет на сердечно-сосудистую, мочеполовую и эндокринную систему, пищеварение, состояние кожи и полости рта.

Хурма не менее полезна для организма. В ней много витамина В5, который влияет на обмен жиров, углеводов, белков, стимулирует работу надпочечников.

«Ноябрь ещё и сезон сочных мандаринов, апельсинов, грейпфрутов и киви. Не пренебрегайте и нашими традиционными фруктами: яблоками, грушами, сливой. Из ягод выбирайте инжир, фейхоа и клюкву», — добавили в Роспотребнадзоре.
Еда
6,93 млн интересуются