Нам понадобится:
- Творог 500 гр
- 1-2 яйца
- Сода 1 щепотка
- Мука 5 ст л
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ч л( у меня рафинад 8 кусочков)
- Ванилин 1 щепотка
Берём ёмкость в которой будем смешивать все ингредиенты, насыпаем в неё творог, добавляем яйца, я добавила 1 шт, но смотрите по консистенции после смешивания, если получится сильно густо то добавьте ещё 1 яйцо.
Сахар я предварительно размочила водой, чтобы он растворился (никак на готовке это не отразилось). Если у вас сыпучий сахар то добавьте 2 чайные ложки.
Соль 1 щепотка, Сода и Ванилин на кончике ножа.
После добавьте муку 5 столовых ложек и все перемешайте.
Слепите руками сырники и переложите в сковородку с добавлением растительного масла.
Обжариваем до золотистой корочки на медленном огне под крышкой.
Получаем пышные сырники.
Можно подавать с сгущёным молоком или сметаной.
Приятного аппетита ❤️
Не забудьте подписаться и поставить 👍