Четыре начинки из популярного сета в одном СУШИ торте:
🥢 Ролл Филадельфия
🥢 Ролл Калифорния с кунжутом
🥢 Авокадо ролл с красной икрой
🥢 Запечённый ролл с крабом
Нам понадобится:
🔸 Рис для суши 2 порции
🔸Малосольная семга 300 г
🔸 Крабовые палочки 4 шт
🔸 Авокадо 2 шт
🔸 Огурец свежий 1 шт
🔸 Сливочный сыр 300 г
🔸 Икра мойвы ("Санта Бремор") 2 ст.л
🔸 Водоросли нори 2 шт
🔸 Майонез 1 ст.л
🔸 Сок лимона 1 ч.л
🔸 Острый соус Шрирача (по желанию)
🔸 Кунжут жареный (для украшения)
🔸 Икра красная (для украшения
Для подачи
🔸 Хрен васаби
🔸 Имбирь маринованный
🔸 Соевый соус
* Рецепт рассчитан на форму 20х20 см
Подготовить ингредиенты:
🔶 Отварить и заправить рис 🍚
Рецепт правильно приготовленного риса для суши можно посмотреть в этом видео👇
🔶 Малосольную семгу нарезать двумя способами
- полосками для украшения
- кубиками для начинки
Идеальный посол семги для суши в этом видео 👇
🔶 Крабовые палочки разобрать на волокна
🔶 Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком
🔶 Спелый авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции и сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел, переложить в контейнер
🔶 Два листа нори порезать на полоски, затем на мелкие кусочки, добавить к готовому рису и перемешать. Так торт будет удобнее нарезать перед подачей.
*Если вы положите целые листы нори, то вам понадобиться очень острый нож для нарезки и есть вероятность того, что маленькие кусочки будут не ровные.
Все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт!
🔶 Форму выложить на доску или блюдо для подачи, края формы смазать растительным маслом
🔶 Выложить 1/2 части риса и разровнять, смачивая ложку в воде
🔶 Сливочный сыр разровнять по поверхности риса тонким слоем
Проверенный рецепт сливочного сыра 👇👇👇👇
🔶 Визуально разделить торт на 4 части
🔶 Выложить красную рыбу на 1,3 и 4 части как показано на фото
🔶 На 2 и 3 части выложить крабовые палочки. См фото
🔶 На крабовые палочки выложить авокадо
🔶 Огурец выложить на 1 и 2 части
🔶 Икру мойвы выложить на 4 часть
🔶 Сливочным сыром смазать 1,2 и 3 части торта
🔶 Оставшуюся часть риса распределить по поверхности торта с помощью ложки, смоченной в воде
Приступаем к украшению
🔶 Авокадо смешать с сливочным сыром и покрыть 4-ую часть торта, которую можно украсить красной икрой
🔶 Посыпать жареным кунжутом 2 часть торта
🔶 На 1 часть торта выложить нарезанную красную рыбу. Я заранее померяла кусочки и разрезала их пополам, что бы в дальнейшем удобно было нарезать на части
🔶 Для 3-й части торта смешиваем майонез, крабовые палочки и для пикантности можно добавить острый соус Шрирача
🔶 Снять форму для сборки
В целом торт готов и украшен! НО!
Как же его подавать?
🔶 Разрезать торт на 4 части острым ножом, смоченным в холодной воде
🔶 Для запекания 3-й части смешать
- сыр
- майонез
- икру мойвы
- сливочный сыр
🔸Сделать шапочки, на эту часть торта, ложкой или кондитерским мешком
🔸 Переложить на пергамент и поставить в духовку под гриль 220 С на 8 минут
👉Подавать на компанию из 6-8 человек!
Видео сборки Суши торта можно посмотреть здесь 👇
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью ❤️
Автор статьи: Екатерина Воронцова