Здравствуйте!
Давно я не публиковала рецептов.
Сегодня будет целых три.
1. Фунчоза. Батыр готовит ее так:
Отваривает сухую специальную лапшу, промывает холодной водой и откидывает на дуршлаг. Потом разрезает ножом.
Мелко нарезает овощи- огурцы, болгарский перец и острый перец. Острый перец можно обжарить на растительном масле.
Обжаривает мясной фарш.
Все соединяет, добавляет приправу. Она может быть в виде соуса или сухая. В этот раз у нас была сухая:
Добавляет измельчённый чеснок, уксус, соевый соус, перемешивает и убирает в холодильник примерно на час. Получилось очень вкусно, но остро. Я бы острый перец не добавляла.
2. Мясной рулет. Это блюдо мы не планировали. Так получилось- Расул недоварил 8яиц, торопился на вокзал, и привез их домой.
Мы их дома доварили, почистили, а у меня как раз был фарш на котлеты.
Я облепила каждое яйцо фаршем, обваляла в панировочных сухарях, выложила на противень и поставила его в духовку. Получилось блюдо Павлиний глаз.
Можно эти котлеты обжаривать в масле.
Сегодня на работе мы таким же способом приготовили рулет, только добавили ещё тертый сыр.
3. Манты.
Тесто для мантов я делаю на кефире. А мясо (это может быть как говядина, так и баранина) рублю ножом. В крайнем случае пропускаю через мясорубку, но через самую крупную решетку.
Лука для начинки нужно много- больше чем мяса или хотя бы поровну, и его тоже мелко рублю ножом. На мясорубке или тёрке будет уже совсем не то. Из специй я использую только соль, черный молотый перец и зиру.
Каждая хозяйка формирует манты по-своему. Мы скрепляем между собой противоположные углы поверх начинки и потом ещё раз между собой по два соседних угла по бокам.
Каждое изделие нужно обмакнуть в растительное масло и уложить на лист-ярус пароварки, она же мантоварка. Сверху тоже смазать.
Варить 40минут, можно час.
Манты мы едим со сметаной или кефиром, добавляем зелень.
Это не все рецепты- скоро расскажем, как мы спасаем чернеющие бананы, что делаем из вчерашнего картофельного пюре, и расскажем ещё о чём-нибудь.
А как Вы спасаете бананы и пюре?