Ни один процесс приготовления пищи не обходится без масла. Мы добавляем его в салаты, супы, жарим на нем мясо и овощи. Однако такая привычка может губительно сказаться на здоровье.
Часто говорят о вреде сливочного масла и его влиянии на организм. Но врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева отметила, что опасаться нужно другой продукт.
"Это масло употребляется буквально литрами в каждой семье, потому что оно дешевое, доступное и есть в каждом магазине. Речь о растительном подсолнечном масле. Обостряются боли в суставах, портится кожа, повышается артериальное давление, образуются тромбы, растут холестериновые бляшки в сосудах. И все — из-за содержания в большом количестве воспалительной омеги-6", — отметила эксперт в беседе с порталом "Доктор Питер".
Читайте также:
Анастасия Луковникова