Японский хлеб, который едят в городе Хоккайдо. Сладкий хлеб, который хорошо подойдет для завтрака.
Мука 300 г
Сгущенное молоко 80 г
Сахар 30 г
Вода 1 стакан
Масло 50 г
Соль щепотка
Быстрорастворимые дрожжи 1 ч. ложка
Яичный желток 1 шт
Молоко 100 мл
1 Смешайте воду, муку, сахар, сгущенное молоко,дрожжи. Добавьте соль, масло и вымесите тесто. Дать тесту подняться. (Тесто должно постоять примерно в течении часа).
2 Из теста сформируйте шарики и разложите их на смазанную маслом форму. Оставить на несколько минут для поднятия.
3 Раскатайте на небольшие лепешки.
4 Загните края, чтобы они встретились в центре.
5 Снова раскатайте, сложите тесто, чтобы получился прямоугольник.
6 Поместите кусочки теста в форму для выпечки рядом друг с другом швом вниз. Оставьте ненадолго, чтобы тесто поднялось.
7 Смешайте яичный желток с молоком.
8 Смажьте тесто.
9 Пусть постоит 5 минут.
10 Выпекать хлеб в духовке до золотистого цвета.
11 Нужно, чтобы хлеб остыл.
12 Нарезать хлеб небольшими ломтиками.