Кажется еще не придумали более гармоничной пары, чем игристые вина и сыры. Как составить идеальную сырную тарелку? Делимся главными правилами!
В первую очередь важно правильно подобрать сыр. Оптимальное количество разных сыров на 1 тарелке — 3-5 видов. Лучше совмещать несколько видов сыров: твердые, полутвердые и мягкие.
- Среди твердых стоит выбирать: пармезан, гауда
- Из полутвердых отлично подойдут: маасдам, горгонзола ( с плесенью), эдам
- Из мягких советуем отдать предпочтение: бри, камамбер, моцарелла
Осталось только внести небольшое разнообразие в нашу сырную тарелку. Отлично дополняют сыр фрукты, мясная нарезка, орехи и ягоды.
Завершающим штрихом станет соус. Для сырной тарелки идеально подходят мед или джем. Они отлично подчеркнут и дополнят вкус сыра.
И не забудьте охладить пару бутылок любимого игристого Лев Голицын :)