Новый год в России уже много лет ассоциируется с оливье, холодцом и заливной рыбой. А что готовят на Новый год в Иране?
На Новруз, персидский Новый год, который отмечают в марте, принято подавать Sabzi Polo Ba Maze - рыбу с рисом и зеленью.
Это блюдо довольно символично. Рыба для иранцев - символ жизни, богатства и изобилия, поэтому в новогоднюю ночь они едят именно ее. Чтобы следующий год удачным и богатым во всех отношениях.
Думаем, богатство и изобилие никому не помешает, поэтому делимся сегодня с вами рецептом этого довольно простого, но очень вкусного блюда 😉
Сабзи Поло можно готовить с тилапией, лососем, сигой, форелью, палтусом. Можно приготовить рыбу целиком или заранее разделать на филе, порезать на кусочки - как вам захочется. В нашем рецепте мы использовали кусочки рыбы.
Листайте карусель, в ней пошагово рассказали, как готовить Сабзи Поло. Довольно простой рецепт, где вкус, аромат и изюминку придают зелень и специи 😋
-----------------------
Мы - туристическое агентство Aller Retour. Организуем туры в Иран на 5-10 дней, в которые вы посетите сразу несколько городов и узнаете эту страну с самых разных сторон.
Посмотреть список наших программ можно здесь. Или просто напишите нам на aller.retour2023@gmail.com, и мы сориентируем по всем вопросам.
На канале мы рассказываем про реальную жизнь в Иране сегодня, развеиваем мифы и погружаем вас в атмосферу дружелюбия и гостеприимства иранцев.
-----------------------