Мягкие творожные треугольники с сахарной хрустящей корочкой понравятся и взрослым и детям.
Готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты :
📌Творог – 250 г
📌Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога.Подсыпать нужно постепенно)
📌Масло сливочное – 100 г
📌Разрыхлитель – 10 г
📌Сахар 1/2 стакана
Творог соединить с размягченным сливочным маслом, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. К рукам липнуть не должно. Убрать тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезать стаканом или вырубкой кружочки.
Опустить кружок одной стороной в сахар, сложить пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Снова опустить в сахар, снова сложить. И еще раз - в сахар.
Выложить печенье 🍪 на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета(ориентируйтесь на свою духовку).
Можно в сахар добавить молотую корицу, если любите.
У меня половина печенья с корицей. Печенье 🍪 удалось. Можно пить чай.
Приятного аппетита 😊