Найти тему
Family рецепты

Как запечь рыбу в духовке. Вариант быстрого ужина.

Если вы после трудового дня не хотите тратить много времени на ужин, тогда это блюдо для вас.

Нам потребуется:

Рыба - на ваш вкус (у меня пеленгас);

Специи - черный молотый перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, розмарин ( или другие ваши любимые специи подходящие для рыбы);

Соль по вкусу;

Лимон - 1 шт;

Помидоры - пару штук;

Зелень - петрушка, укроп;

Растительное масло.

-2

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, помыть и убрать черную брюшную пленку.

Сделать на тушке надрезы как на фото.

-3

Рыбу посолить, поперчить. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и фольгой. В брюшко положить зелень и часть порезанных долькой томатов. В каждый разрез вставить дольку помидора и лимон. Оставить немного замариноваться - на час, полтора.

-4

Полить сверху небольшим количеством растительного масла, завернуть в бумагу и фольгу. Поставить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов минут на 20, затем развернуть и запекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются