Если вы после трудового дня не хотите тратить много времени на ужин, тогда это блюдо для вас.
Нам потребуется:
Рыба - на ваш вкус (у меня пеленгас);
Специи - черный молотый перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, розмарин ( или другие ваши любимые специи подходящие для рыбы);
Соль по вкусу;
Лимон - 1 шт;
Помидоры - пару штук;
Зелень - петрушка, укроп;
Растительное масло.
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, помыть и убрать черную брюшную пленку.
Сделать на тушке надрезы как на фото.
Рыбу посолить, поперчить. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и фольгой. В брюшко положить зелень и часть порезанных долькой томатов. В каждый разрез вставить дольку помидора и лимон. Оставить немного замариноваться - на час, полтора.
Полить сверху небольшим количеством растительного масла, завернуть в бумагу и фольгу. Поставить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов минут на 20, затем развернуть и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!