Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. Почти "Столичные") Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление
куриное филе
куриное филе

Что приготовить из парочки куриных филе? Запекать надоело, в кляре тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных". Включаем музыку, моем руки, достаем бутылочку "Шардоне", плескаем в бокал, отпиваем хороший глоток и идем скрести по сусекам, чтобы приготовить сюрприз для любимого человека.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пара куриных филе.
  • половина черствеющего батона.
  • гр. 100 сливочного масла.
  • половина луковицы.
  • зелень, в рецепте - кинза.
  • одно яйцо в фарш и пара на панировку.
  • лимон.
  • мука на панировку.
  • соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обрежем с батона корки и порежем его на тонкие, небольшие полосочки, отставим.

Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма, сделаем его в блендере, получится не хуже. Бросим в блендер порезанную на кусочки грудку, добавим соль, черный перец и половинку луковицы. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш. Выложим его в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.

-2

2. Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим, если масло не соленое. Сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем - начинка готова.

котлеты из курицы
котлеты из курицы

3. Теперь самое интересное, ставим сковороду на огонь, плескаем масло, не как на фритюр, но и не пару ложек, примерно на палец. Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую пару разболтанных яиц, в третью, наши хлебные полосочки.

Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полный кулак и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия.

Готовую котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйцо и затем тщательно обваливаем в хлебе. Все, опускаем в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.

филе на сковороде
филе на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются