Найти тему
Диана FOOD

Вкусный шашлык в электрошашлычнице😋

Шашлык любят все. 🥩 Самый вкусный шашлык, конечно же, на природе. 

Но когда на улице метель, выручит электрошашлычница. 

Для шашлыка хорошо подойдёт свиная шея. 

Нам понадобится: 

Шея - 2 кг. 

Лук - 2 шт. (крупный) 

Майонез - 3. Сл. 

Перец черный, соль по вкусу. 

Я добавила 3 С. л. уксуса 9%. 

Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем к мясу все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем. 

Убираем мариноваться. На всю ночь. 

Мясо готово, Теперь можно жарить. 

Насаживаем на шампура и отправляем жарить. В шашлычницу. 

Жарю до момента образования аппетитно зажаренной корочки.

Главное - не пережарить). 

Фото автора
Фото автора

Пока жариться шашлык, делаем овощной салат и маринуем вкусный лучок. 

Как я мариную лук к шашлыку: 

Беру лук 1 - 2 шт. и режу его полу кольцами. Дальше два варианта маринада. 

1. В лук добавляю 1 - сл. уксуса 9, щепотку соли и заливаем чутка маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовится шашлык. 

2. Вариант. Лук заливаем кипятком на пару минут. Далее добавляем соль и масло, перемешиваем и оставляем мариноваться. 

Что первый, что второй вариант. очень вкусно получается. Такой способ помогает избавиться от горечи. 

Мне нравится. Два варианта. 

Фото автора
Фото автора

Наш шашлык готов! 🤤

Вкусный, сочный, аппетитный. 

А какой маринад шашлыка любят в вашей семье? )

Еда
6,93 млн интересуются