Шашлык любят все. 🥩 Самый вкусный шашлык, конечно же, на природе.
Но когда на улице метель, выручит электрошашлычница.
Для шашлыка хорошо подойдёт свиная шея.
Нам понадобится:
Шея - 2 кг.
Лук - 2 шт. (крупный)
Майонез - 3. Сл.
Перец черный, соль по вкусу.
Я добавила 3 С. л. уксуса 9%.
Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Добавляем к мясу все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.
Убираем мариноваться. На всю ночь.
Мясо готово, Теперь можно жарить.
Насаживаем на шампура и отправляем жарить. В шашлычницу.
Жарю до момента образования аппетитно зажаренной корочки.
Главное - не пережарить).
Пока жариться шашлык, делаем овощной салат и маринуем вкусный лучок.
Как я мариную лук к шашлыку:
Беру лук 1 - 2 шт. и режу его полу кольцами. Дальше два варианта маринада.
1. В лук добавляю 1 - сл. уксуса 9, щепотку соли и заливаем чутка маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовится шашлык.
2. Вариант. Лук заливаем кипятком на пару минут. Далее добавляем соль и масло, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Что первый, что второй вариант. очень вкусно получается. Такой способ помогает избавиться от горечи.
Мне нравится. Два варианта.
Наш шашлык готов! 🤤
Вкусный, сочный, аппетитный.
А какой маринад шашлыка любят в вашей семье? )