Найти в Дзене
Пикабу

Торт мне в рот! Меренга-клубника-ревень

Как же долго я мечтала о ревне..ревене? Ну в общем вот об этом вот, да)

Искала все лето по лавочкам с фруктами, в магазинах, а нашелся он в итоге у тети на грядке. Собран заботливыми мамиными руками, подготовлен, заморожен и отправлен за 1.5 тысячи километров. Муся, спасибо)

Столько у меня было идей, куда его применить, а когда нашла, растерялась, стала гуглить и нашла один торт, коржи у которого оказались очень уж похожи на Крещатый яр. И я решила, что надо объединить одно приятное со вторым, и с полезным, и вот это вот все, и в общем даёшь растижопки стрессующим, готовлю два торта! Про Крещатый яр уже написала, теперь разберемся со вторым.

Начинаем с начинки из клубники и ревеня. Просто потому что ей надо будет остыть. Погнали!

Начинка клубника -ревень

Ингредиенты:

Клубника (у меня замороженная) - 125г.

Ревень (тоже замороженный) - 300г.

Сахар - 50г.

Вода - 10г.

Крахмал кукурузный - 17г.

Клубнику, ревень, сахар, воду и закидываем в кастрюльку на средний огонь, подтапливаем.

.
.

Когда жидкости станет много, закидываем крахмал, хорошо размешиваем.

Доводим до кипения и варим ещё минуты три.

-3

Снимаем с огня, перекладываем в мисочку остывать.

Коржи песочные с меренгой и орехами

Ингредиенты для песочного теста:

Сливочное масло (размягченное) - 100г.

Сахарная пудра - 60г.

Желток - около 40г

Мука - 180г.

Ингредиенты для меренги:

Белок - 45г.

Соль - щепотка.

Ванильный сахар - 4г.

Сахарная пудра - 85г.

И плюс орехи для посыпки. Любые, которые вам нравятся. У меня миндальные лепестки и миндальный грильяж, оставшийся вот от этого торта.

Подробно описываю приготовление коржей вот тут.

Если коротко, то песочное тесто готовится так:

Взбиваем масло до пышности.

Добавляем пудру, продолжаем взбивать

Поочередно добавляем желтки, каждый раз хорошо взбивая.

Просеиваем муку, перемешиваем насадками для песочного теста.

Собираем тесто в комок, отправляем остывать в холодильнике минут 30-60.

Остывшее тесто делим на 2 части, раскатываем, формой вырубаем круги 18см.

Отправляем выпекаться в духовку на 7 минут при температуре 190 градусов.

Пока печется, делаем меренгу:

Белок, соль, ванильный сахар взбиваем до пузырьков.

Добавляем пудру в три приема, каждый раз хорошо взбивая. В итоге получаем меренгу с мягким клювиком

Меренгу размазываем по коржам, присыпаем орешками, отправляем выпекаться 10 мин при 200 градусах.

Даём коржам остыть.

Когда и коржи, и начинка остыли, делаем крем.

Сливочный крем

-Сливки жирные (33 процента и более) - 225г.

-Сахар ванильный - 1.5 пакетика.

Все кладём в миску для взбивания и взбиваем до крепких пиков

-4

Сборка торта

Собираем в кольце. Хорошо бы с ацетатной пленкой, но я про нее забыла. Хотя в итоге все довольно неплохо досталось)

Кладу в форму корж меренгой наверх.

-5

Сверху выкладываю начинку из клубники и ревеня, разравниваю. Забываю сфоткать))

Сверху выкладываю взбитые сливки.

-6

И второй корж меренгой наверх

-7

Сверху ничем не покрываю, он и так симпатичный)

Через пару часов достаю из кольца

-8

Режется не очень хорошо, к сожалению. Возможно, я пересушила меренгу.

Но вкууус.. это прекрасно. Кисленькая начинка, похрустывающий коржик, нежные сливки.. ммммм надо начинать заниматься спортом)))

В общем-то на сегодня все. Всем вкусных свершений)

Пост автора zaebushivamvushi.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются