В регуправлении Роспотребнадзора заявили, что куриные яйца полны запасов полезных веществ, микро- и микроэлементов, необходимых для развития ребенка.
В яичном белке содержатся полезные аминокислоты, а в желтке – насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Вместе они способствуют развитию клеток мозга и укреплению иммунитета.
Также в составе яиц есть витамины А, Е и D, магний, железо, необходимые для нормального протекания физиологических процессов.
Специалисты рекомендуют вводить яйцо с особой осторожностью в рацион детей с 6–7 месяцев. Нужно начинать с небольшого количества желтка, увеличивая порцию с одной-двух крошек. После года можно начать пробовать вводить белок.
Перед приготовлением яйца нужно как следует промыть в теплой воде. Варить необходимо не менее 9 и не более 15 минут. Если дети отказываются употреблять яйцо в вареном виде, можно сделать омлет.