1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле в большом кастрюльном горшке до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанную морковь и обжарьте вместе с луком несколько минут.
3. Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и тушите еще несколько минут на среднем огне.
4. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и чеснок, перемешайте.
5. Приготовьте рыбный бульон или просто воду и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Пока суп варится, приготовьте рыбу: почистите и опустите ее в кастрой столовой ложкой переведите в кастрюлю со супом. Варите еще около 5-10 минут, пока рыба не будет готова.
7. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте другие специи по желанию (например, лавровый лист, горошек перца).
8. Наконец, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и суп готов к подаче. Подают суп уху горячим, можно добавить лимон или лайм в качестве ароматизатора и соковитости. Можно подавать его с гарниром в виде квашеной капусты или свежего лимона. Наслаждайтесь!
- 500 г свежей рыбы (желательно с мясистыми костями, такие как щука, окунь, судак)
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 свежий болгарский перец (желательно красный или желтый)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 литра воды или рыбного бульона
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)