Найти в Дзене

Драники картофельные классические

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель крупный 6 шт.

яйцо куриное 1 шт.

мука 1 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для классических картофельных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел.

Шаг 2

-2

Натрите картофель на крупной терке. Тем временем поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась. Лучше использовать сковороду с толстым дном, хорошо держащую тепло.

Шаг 3

-3

Натертый картофель хорошо отожмите от жидкости, смешайте с яйцом, солью, свежемолотым черным перцем и мукой. Все хорошо перемешайте до полного объединения.

Шаг 4

-4

Жарьте картофельные драники на растительном масле и хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Сразу подавайте к столу со сметаной или другим соусом, который вы любите.

Еда
6,93 млн интересуются