Найти тему

Торт «рыжик»

Необходимые ингредиенты:

- Мука 500-550 г

- Сахар 200 г

- Яйцо куриное 2 шт

- Мед 100 г

- Сливочное масло 100 г

- Сода 2 ч.л

- Вареная сгущенка 400 г

- Сливочное масло 200 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.

Сливочное масло (100 г) смешать с медом.

Растопить.

Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.

Добавить муку.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 6 частей.

-2

Из каждой части сформировать круг.

-3

Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.

-4

Обрезать круги по тарелочке.

Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).

-5

Взбить до однородной массы.

Обрезки измельчить в блендере в крошку.

Смазать корж кремом.

-6

Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.

-7

Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Спасибо за подписку и обратную связь

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются