Найти тему
Золотой помидор

Тыквенный крем-суп

Осень пора тыкв. Яркие оранжевый овощ поднимает настроение, а так же является отличным поводом приготовить вкусный и яркий суп пюре.

1. Берем одну среднюю луковицу и три зубчика чеснока, мелко режем.
Теперь надо взять кастрюльку с толстым дном и поставить на огонь. В неё наливаем растительное масло примерно две столовые ложки. Обжариваем две минутки. Нельзя допускать ни малейшего подгорания.

-2

2. Полкило тыквы очищаем и режим на кубики не большие, небольшой кусочек имбиря трем на терке.

-3

Все это добавляем в кастрюльку и обжариваем еще минут пять.

-4

Затем заливаем водой примерно 800 миллилитров.
Ждем когда закипит. На медленном огне под крышкой, оставляем томиться минут двадцать или двадцать пять. Ориентируемся на мягкость тыквы. Как только она станет достаточно мягкой, добавляем черный перец по вкусу. Потом вливаем три столовой ложки сливок. Все пробиваем блендером.

-5

Супчик должен быть однородным. Наливаем в тарелочку и украшаем жареными тыквенными семечками.

-6

Приятного аппетита вам и вашим близким. А так же желаю теплой осени и отличного настроения.

-7

Еда
6,93 млн интересуются