Здравствуйте дорогие друзья!
Хочу поделиться своим малоудачным опытом по выращиванию тыквы «Кустовая Оранжевая» от «Русского Огорода». У нас в Югре климат не предсказуем и лето может быть дождливым и холодным. Тыква культура теплолюбивая и если в средней полосе России она растёт хорошо - положил семечку в землю и забыл, у нас она растёт не охотно.
Свои тыквы выращиваю в бочках. Есть видео на канале, можно посмотреть тут. «Ноги» у тыквы в тепле и с «головой» полегче, можно всегда накрыть от возвратных заморозков и лишних дождей плёнкой или нетканым полотном. Но даже в таких условиях растёт плохо. Я её и опыляю и кормлю, но никак не ростёт. В прошлом году выросла одна, в этом тоже вырос только один плод.
На пакетике семян указано, что растение компактное кустовое. Да в сравнении с обычными тыквами плети не более 1,5 метров и образуются, с середины лета достигая максимальной длинны к осени (сентябрь месяц). Производитель семян заявляет, что скороспелая, возможно у нас лето короткое и к сентябрю единственный плод набрал вес чуть меньше 7 кг. Срывала зелёным, так как были уже низкие ночные температуры, около нуля градусов. Пролежала тыковка 1,5 месяца в комнатной температуре и окрасилась в яркий желтый цвет, но немного потеряла в весе – 6,200кг.
«Вскрытие» показало, что мякоть сочная даже водянистая, хрустящая и малосладкая, вкус тыквы не выражен. Цвет мякоти у тыковки светло-жёлтый, толщина стенки от 7 до 1,5 см. Тонкий край был в том месте, что лежал на земле. Выращивала через рассаду. Больше выращивать не буду: скороспелость осталась незамеченной, вкусовые качества не понравились. Решила для себя, буду сажать ранние, мелкоплодные, необычные сорта - сейчас много таких семян продают, а с этой тыковкой мы попрощались.
Интересно узнать, как Вы выращиваете тыкву, каковы успехи и какие сорта понравились?
Всем спасибо за внимание, за комментарии и пальчик вверх особая признательность, подписывайтесь на мой канал, мне очень Важна обратная связь.