Найти тему

Лазанья домашняя

Эта домашняя лазанья не по классическому рецепту.

Ингредиенты:

1. Листы для лазаньи - 500 гр.

2. Филе куриного бедра – 300 гр.

3. Морковь – 1 шт.

4. Лук – 2 шт.

5. Чеснок – 4 зубчика

6. Томатная паста – 2 ст. л.

7. Мука – 100 гр.

8. Сливочное масло – 100 гр.

9. Молоко – 200-300 мл

10. Сыр – 100 гр.

11. Соль, чёрный перец

12. Мускатный орех

Итак. Сначала нарезаем мясо и делаем из него фарш

-2
-3

Затем нужно нарезать лук и натереть морковь

-4
-5

Когда всё нарезано приступаем к приготовлению соуса Болоньезе.

В сковородку наливаем растительное масло (можно ещё добавить немного сливочного масла) и обжариваем лук до прозрачности

-6

Добавляем натёртую морковь и обжариваем вместе с луком

-7

Нужно добавить фарш, чеснок, соль, чёрный перец и обжарить

-8

Потом добавить ложку муки, обжарить и влить томатный соус. Закрыть крышкой и тушить 30-40 мин.

-9
-10
-11
-12

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель

Нужно взять кастрюлю или сотейник с толстым дном, положить в него сливочное масло и растопить

-13
-14

Далее в растопленное масло добавляем муку и, помешивая, доводим до однородности

-15
-16

Затем вливаем молоко и всё время мешаем венчиком. Доводим до кипения и добавляем соль, черный перец и по желанию – немного мускатного ореха

-17

Листы лазаньи можно отварить в течении 30 сек., я предпочитаю класть их твёрдыми – они размокнут в духовке под соусом.

Начинаем собирать лазанью – бешамель, листы, болоньезе, сыр и так далее. Последний слой – листы, бешамель, сыр

-18
-19
-20
-21

Потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 20-30 минут

-22
-23
-24
-25

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются