Эта домашняя лазанья не по классическому рецепту.
Ингредиенты:
1. Листы для лазаньи - 500 гр.
2. Филе куриного бедра – 300 гр.
3. Морковь – 1 шт.
4. Лук – 2 шт.
5. Чеснок – 4 зубчика
6. Томатная паста – 2 ст. л.
7. Мука – 100 гр.
8. Сливочное масло – 100 гр.
9. Молоко – 200-300 мл
10. Сыр – 100 гр.
11. Соль, чёрный перец
12. Мускатный орех
Итак. Сначала нарезаем мясо и делаем из него фарш
Затем нужно нарезать лук и натереть морковь
Когда всё нарезано приступаем к приготовлению соуса Болоньезе.
В сковородку наливаем растительное масло (можно ещё добавить немного сливочного масла) и обжариваем лук до прозрачности
Добавляем натёртую морковь и обжариваем вместе с луком
Нужно добавить фарш, чеснок, соль, чёрный перец и обжарить
Потом добавить ложку муки, обжарить и влить томатный соус. Закрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель
Нужно взять кастрюлю или сотейник с толстым дном, положить в него сливочное масло и растопить
Далее в растопленное масло добавляем муку и, помешивая, доводим до однородности
Затем вливаем молоко и всё время мешаем венчиком. Доводим до кипения и добавляем соль, черный перец и по желанию – немного мускатного ореха
Листы лазаньи можно отварить в течении 30 сек., я предпочитаю класть их твёрдыми – они размокнут в духовке под соусом.
Начинаем собирать лазанью – бешамель, листы, болоньезе, сыр и так далее. Последний слой – листы, бешамель, сыр
Потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 20-30 минут