Найти тему
СТС

Свинина с картошкой в рукаве от Саши Бельковича

Оглавление

Ингредиенты

– Для мяса:

Свинина шея 1,5 кг

Томатная паста 2 ст. ложки с горкой

Соевый соус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Паприка 1 ч. ложка с горкой

Сахар 3 ч. ложки

Соль

Перец

– Для картофеля:

Картошка крупная 6 шт.

Розмарин сушёный 2 ч. ложки

Подсолнечное масло 20 мл

Соль

– Для соуса «Ромеско»:

Болгарский перец красный 4 шт.

Миндаль жареный 50 г

Чеснок 4 зубчика

Винный уксус белый 20 мл

Сахар 1 ч. ложка

Соль

Петрушка 10 г

Вам понадобится рукав для запекания

-2

Приготовление

1. Для маринада в миску отправить измельчённый чеснок (4 зубчика), сахар (3 ч. ложки), паприку, 2 щепотки соли, соевый соус и томатную пасту, перемешать.

2. Свинину посыпать молотым перцем, обмазать небольшим количеством маринада и переложить мясо в рукав, смазать оставшимся маринадом, закрепить края и переложить на противень перфорированным швом вверх, чтобы свинина лежала ближе к краю.

-3

3. Перцы переложить в глубокую форму для выпекания и поставить на вторую половину противня рядом с рукавом со свининой.

4. Отправить противень с перцами и мясом в заранее разогретую до 200 градусов духовку, свинину всего запекать 1,5 часа, а перцы – 25 минут.

-4

5. Перцы из духовки накрыть фольгой на 10 минут, а затем разрезать перцы и вылить сок в миску, удалить шкурку и оставить только мякоть.

6. Для соуса отправить чеснок (4 зубчика), миндаль в куттер, влить винный уксус, добавить 1 ч. ложку сахара, пару ложек сока от перцев и перебить. Затем добавить мякоть перцев и перебить всё вместе до однородности.

-5

7. Картофель хорошенько помыть и просушить, нарезать на 4 части крупными кусками, добавить розмарин, соль и подсолнечное масло (20 мл), перемешать.

8. После запекания мяса – 1 час, вытащить противень из духовки, раскрыть сверху рукав, а рядом на противень выложить картофель, полить картофель соусом от свинины и отправить противень обратно в духовку на 30 минут.

9. На порционную тарелку переложить кусочек свинины, картофель, полить соусом из рукава, положить рядом соус «Ромеско» и украсить петрушкой.

-6

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:30 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются