Ингредиенты
– Для мяса:
Свинина шея 1,5 кг
Томатная паста 2 ст. ложки с горкой
Соевый соус 50 мл
Чеснок 4 зубчика
Паприка 1 ч. ложка с горкой
Сахар 3 ч. ложки
Соль
Перец
– Для картофеля:
Картошка крупная 6 шт.
Розмарин сушёный 2 ч. ложки
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
– Для соуса «Ромеско»:
Болгарский перец красный 4 шт.
Миндаль жареный 50 г
Чеснок 4 зубчика
Винный уксус белый 20 мл
Сахар 1 ч. ложка
Соль
Петрушка 10 г
Вам понадобится рукав для запекания
Приготовление
1. Для маринада в миску отправить измельчённый чеснок (4 зубчика), сахар (3 ч. ложки), паприку, 2 щепотки соли, соевый соус и томатную пасту, перемешать.
2. Свинину посыпать молотым перцем, обмазать небольшим количеством маринада и переложить мясо в рукав, смазать оставшимся маринадом, закрепить края и переложить на противень перфорированным швом вверх, чтобы свинина лежала ближе к краю.
3. Перцы переложить в глубокую форму для выпекания и поставить на вторую половину противня рядом с рукавом со свининой.
4. Отправить противень с перцами и мясом в заранее разогретую до 200 градусов духовку, свинину всего запекать 1,5 часа, а перцы – 25 минут.
5. Перцы из духовки накрыть фольгой на 10 минут, а затем разрезать перцы и вылить сок в миску, удалить шкурку и оставить только мякоть.
6. Для соуса отправить чеснок (4 зубчика), миндаль в куттер, влить винный уксус, добавить 1 ч. ложку сахара, пару ложек сока от перцев и перебить. Затем добавить мякоть перцев и перебить всё вместе до однородности.
7. Картофель хорошенько помыть и просушить, нарезать на 4 части крупными кусками, добавить розмарин, соль и подсолнечное масло (20 мл), перемешать.
8. После запекания мяса – 1 час, вытащить противень из духовки, раскрыть сверху рукав, а рядом на противень выложить картофель, полить картофель соусом от свинины и отправить противень обратно в духовку на 30 минут.
9. На порционную тарелку переложить кусочек свинины, картофель, полить соусом из рукава, положить рядом соус «Ромеско» и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:30 на СТС!