Самый отличительный ингредиент печенья, появившегося в Америке, - это шоколадные капли. Шеф-повар Рут Грейвс Уэйкфилд, изобретательница первого шоколадного печенья, добавила шоколадные кусочки в тесто для печенья, которое она приготовила. И ... он стал одним из 15 самых вкусных рецептов, которые можно съесть вместе с кофе в кофейне в Starbucks. Приготовьте это печенье дома сами и убедитесь в его невероятном вкусе!
Печенье - один из незаменимых деликатесов, который мы пьем вместе с кофе. Этот изысканный вкус, созданный благодаря великолепному сочетанию грецких орехов и корицы, становится единой вкусовой бомбой с добавлением шоколадных капель.
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
150 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка корицы
пищевая сода
1 чайная ложка ванили
1 чашка очищенных грецких орехов
50 г шоколадных капель
Рецепт
Сначала в глубокую миску добавляем сахарную пудру и яичные желтки и перемешиваем. Затем добавьте ваниль, воду и сливочное масло комнатной температуры и снова перемешайте. Добавьте пищевую соду и корицу, продолжайте помешивать. Постепенно добавляйте муку, просеивая ее, и месите, пока тесто не приобретет консистенцию, которая не прилипает к рукам. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавьте грецкие орехи и немного шоколада, так все же перемешайте. Капли шоколада не должны таять.
Разделив тесто на две части, придайте ему цилиндрическую форму и дайте постоять в холодильнике.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите печенье, придав ему круглую форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке с вентилятором 10-12 минут. Печенье будет мягким, когда выйдет из духовки. После остывания оно станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Чтобы печенье было хрустящим снаружи и мягким внутри, время выпекания не должно превышать 12-15 минут.