Найти тему
Обо всём понемногу✍

Возможно, это последняя публикация на эту тему, объясню позже😔

Оглавление

Всем привет, друзья!

Как обещала, делюсь с вами рецептом дрожжевого теста, быстрого приготовления. Ничего особенного в этом рецепте нет, может быть вам и знаком такой способ приготовления.

Любые совпадения случайны, я не копирую чужие рецепты!

Никого удивлять своими знаниями в области кулинарии и кондитерского дела не хочу, просто делюсь тем, что я умею)

Быстрое дрожжевое тесто

Ингредиенты:

стакан молока;

1 куриное яйцо;

маргарин 200 грамм;

сахарный песок 100 грамм;

сухие дрожжи 1ч.л.

соль 5 грамм;

мука пшеничная 500 грамм ( зависит от качества вашей муки)

--------------------------------------------------------------------------------

  • Растапливаем маргарин с сахаром, добавляем молоко, яйцо, соль, дрожжи, перемешиваем.
  • Муку просеиваем через сито, добавляем в готовую массу и замешиваем мягкое тесто.
  • Готовое тесто растаиваем 30 минут и начинаем формовать, булочки, пироги, пирожки и другие изделия. Очень легко и быстро делается тесто.
  • Разумеется формованным изделиям надо дать расстойку, только после этого выпекать.

--------------------------🥐🥐🥐🥐🥐---------------------------

Дрожжевое слоёное тесто

Ингредиенты:

молоко или вода 250 мл;

маргарин или сливочное масло 250 грамм;

2 куриных яйца;

сухие дрожжи 8 грамм;

соль 5-6 грамм;

сахарный песок 75 грамм;

мука пшеничная высшего сорта 500 грамм;

--------------------------------------------------------------------

  1. Маргарин или сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, 200 грамм оставляем для прослойки слоёного теста.
  2. В 50 грамм растопленного маргарина, добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки и перемешиваем. Даём немного постоять, далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесту даём расстойку.
  3. Когда тесто поднимется, раскатываем в прямоугольный пласт. Берем половину маргарина размягчённого и смазываем раскатанный пласт теста.
  4. Складываем так: с двух сторон края прямоугольного пласта складываем к середине и ещё складываем вдвое.
  5. Даём полежать тесту, накрыв плёнкой, недолго, только ,чтобы дальше раскатывать легче было.
  6. Вновь раскатываем прямоугольный пласт, не торопясь, чтобы маргарин не вылезал из слоёв.
  7. Тут можно уже делить тесто, и начать формовать будущие изделия. Но я смазываю пласт ещё раз , повторяю складывание, как в четвёртом пункте и только потом вновь раскатываю и начинаю формовать изделия.

Но. если даже 7-ой пункт пропустить, дрожжевое слоёное тесто получается хорошее. В случае, если вы не планируете сразу готовить изделия из этого теста, то можете убрать в морозильник. Я не разу так не делала, сразу готовила.

-2

Из этого теста можно готовить, круассаны, пироги. пирожки, булочки с начинкой, хачапури, пиццу и много другой выпечки.

-3

Спасибо, что дочитали, надеюсь публикация будет вам полезной!

Пока-пока!