Дикие банкеты, идущие непрерывной полосой в течении нескольких дней, я только покинул стены родной шараги и не брею усы, чтоб казаться взрослее.
Юность ещё не выветрелась из моей головы и границы дозволенности не определены, поэтому, чудим как можем.
Ванна окорчков, которую нужно превратить в филе, забирает уйму времени, вызывая приступы неудержимой фантазии о том, чтобы ты сделал с мамой той курицы или с папой того, кто придумал ту курицу, а ещё лучше было бы вообще, чтоб её сразу придумали без костей, как змею, чтоб просто завернул в ткань и сварил, и целый день свободен. Как та птица, которая в небе, опираясь крыльями на горный воздух парит без цели. Но нет, ванна сама себя не разделяет. (Правда через пару лет уже на другом конце нашей необъятной родины, один хороший парень научил меня справляться с этой задачей в разы быстрее, прокачай моё умение и загрузив в мою дурную голову все, что он умел с помощью мата и подзатыльников, оставаясь при этом обсалютно добрадушным парнем потому как он эту курицу разве что на х.ю не вертел, отстояв на большом производстве полуфабракотв из данной птицы).
Но это было впереди, а сегодня мы её отбивали, мариновали и убирали в ларь .
А порций было триста и на дворе не зима, а жаркое восточное лето. Так как мы, в отсутствии опыта, творили что хотели и пригляда за нами не было, набили мы тот ларь под крышочку, не оставив места для циркуляции воздуха.
Довольные собой часов в 12 ночи замыли цех и разбрелись по домам, чтоб утром, вернувшись на смену, не найти той курицы в этой морозилке.
Почасав репу и с немым вопросом в глазах, я посмотрел на напарника.
На что получил такой же многозначительный ответ. Ещё немного подумав, мы пошли сдаваться шефу.
Шеф грустно посмотрел на наши пустые головы, на чисто русском, с лёгкой примесью татарского, объяснил где он нас видел и как далеко нам нужно продвинуться по пищеводу старого мамонта.
Оказалось, что наши более мудрые коллеги, которые заканчивали смену в соседнем подраздилении, чуть позже нашли нашу закладку из отбитой курицы и естественно чуть под о.хуели. от запаха и нашей безграничной фантазии. Вынуженны были вспомнить весь набор матерных слов и идиоматических выражений, перекладывать все это на тонкие протвиня и распихивая нашу заготовку уже везде по всем морозильникам всего комплекса, в надежде спасти продукт.
Что естественно помогло или не помогло потому как через день банкет в 300 человек, почти полным составом сел на белые троны. И мы бы получили по полной если бы не одно Но.
В качестве десерта у них была сочная ташкентская дыня и запивали они в тот жаркий вечер не только холодной водкой, но и холодным айраном.
А так как официанты тоже ели дыню и пили айран, но не ели нашу курицу и целая смена вчерашних людей в бабочка и фраках заняли места на белоснежный тронах. Было вынесено предположение, что виноват все таки айран и мы с напарником слегка выдохнули, потому как мы тоже слегка обгадились, но со страху.
Но с тех пор я очень внимательно отношусь к температуре продукта, температуре в холодильниках, дую на воду и дрючу стажеров чтоб спать спокойно :]