Найти в Дзене
Еда.ру

Кантуччи с миндалем и цукатами

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 5

Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 150 г
Лимонная цедра 1 штука
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 270 г
Разрыхлитель 2 г
Яичный желток 1 штука
Коньяк 4 столовые ложки
Миндаль 50 г
Изюм 50 г
Апельсиновые цукаты 50 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Взбить яйца с сахаром.

-3

2.Добавить цедру лимона.

-4

3.Налить в яичную смесь коньяк.

-5

4.Насыпать в миску муку и разрыхлитель.

-6

5.Подтаявшее масло положить в тесто и вымесить до однородности. Тесто не должно быть очень липким. Если нужно, то добавить чуть-чуть муки.

-7

6.Добавить изюм.

-8

7.Миндаль нарубить ножом и добавить в тесто.

-9

8.Нарезать цукаты на небольшие кусочки и высыпать в миску.

-10

9.Вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

-11

10.Противень застелить пергаментом.

-12

11.Разделить тесто на четыре равные части, раскатать четыре колбаски шириной примерно 3 см, а толщиной 1–2 см и выложить на пергамент.

-13

12.Смазать тесто желтком, чтобы подрумянилось при запекании.

-14

13.Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут.

-15

14.Дать немного остыть, но, пока тесто еще теплое, нарезать кусочками шириной 1 см.

-16

15.Разложить на противне и подсушить в духовке еще 10–15 минут.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются