ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 5
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 150 г
Лимонная цедра 1 штука
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 270 г
Разрыхлитель 2 г
Яичный желток 1 штука
Коньяк 4 столовые ложки
Миндаль 50 г
Изюм 50 г
Апельсиновые цукаты 50 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Взбить яйца с сахаром.
2.Добавить цедру лимона.
3.Налить в яичную смесь коньяк.
4.Насыпать в миску муку и разрыхлитель.
5.Подтаявшее масло положить в тесто и вымесить до однородности. Тесто не должно быть очень липким. Если нужно, то добавить чуть-чуть муки.
6.Добавить изюм.
7.Миндаль нарубить ножом и добавить в тесто.
8.Нарезать цукаты на небольшие кусочки и высыпать в миску.
9.Вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
10.Противень застелить пергаментом.
11.Разделить тесто на четыре равные части, раскатать четыре колбаски шириной примерно 3 см, а толщиной 1–2 см и выложить на пергамент.
12.Смазать тесто желтком, чтобы подрумянилось при запекании.
13.Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут.
14.Дать немного остыть, но, пока тесто еще теплое, нарезать кусочками шириной 1 см.
15.Разложить на противне и подсушить в духовке еще 10–15 минут.