Когда стоять у плиты не очень хочется, а вкусно накормить семью нужно, предлагаю такой вариант...
Горбуша в духовке, а на гарнир рис!
Нам потребуется:
- Горбуша
- Рис - 1 стакан
- Соевый соус
- Кунжутный соус
- Соль
- Карри
- Растительное масло
Приготовление:
- Горбушу очистить, отрезать голову, хвост, плавники. Сделать параллельные надрезы.
- Смазать рыбу соевым соусом и кунжутным, внутри и снаружи.
- Оставить на 1 час.
- Обернуть рыбу в фольгу, и поставить в духовку на 45 минут, при температуре 180 С°.
- По истечении времени достать рыбу и разрезать на порции.
Приготовление риса:
- Стакан длиннозерного риса высыпать в сковороду, долить два стакана воды. Добавить чайную ложку (без горки) соли, чайную ложку карри, две столовые ложки растительного масла.
- Поставить на средний огонь. Накрыть крышкой. Когда уровень воды будет немного меньше уровня риса, снять с огня. Не открывая крышки оставить на 15 минут.
- Через 15 минут перемешать рис, оставить ещё на 10 минут.
- Рис готов.
Вкусный и полезный ужин для всей семьи у вас на столе!
Приятного аппетита!!!