Найти в Дзене
Интересы женщины

Горбуша на ужин в духовке. Как не полюбить?

Когда стоять у плиты не очень хочется, а вкусно накормить семью нужно, предлагаю такой вариант...

Горбуша в духовке, а на гарнир рис!

Нам потребуется:

  • Горбуша
  • Рис - 1 стакан
  • Соевый соус
  • Кунжутный соус
  • Соль
  • Карри
  • Растительное масло

Приготовление:

- Горбушу очистить, отрезать голову, хвост, плавники. Сделать параллельные надрезы.

-2

- Смазать рыбу соевым соусом и кунжутным, внутри и снаружи.

-3

  • Оставить на 1 час.
-4

- Обернуть рыбу в фольгу, и поставить в духовку на 45 минут, при температуре 180 С°.

-5

-6

- По истечении времени достать рыбу и разрезать на порции.

-7

Приготовление риса:

-8

- Стакан длиннозерного риса высыпать в сковороду, долить два стакана воды. Добавить чайную ложку (без горки) соли, чайную ложку карри, две столовые ложки растительного масла.

- Поставить на средний огонь. Накрыть крышкой. Когда уровень воды будет немного меньше уровня риса, снять с огня. Не открывая крышки оставить на 15 минут.

- Через 15 минут перемешать рис, оставить ещё на 10 минут.

- Рис готов.

Вкусный и полезный ужин для всей семьи у вас на столе!

-9
Интересы женщины | Дзен

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются